dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 成都夜色一道独特风景/酒吧/迪吧/咖啡馆/KTV/
搜一搜更多此类问题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.夜色成都.◇ → [讨论]“教师可以公费泡吧”?

您是本帖的第 963 个阅读者
树形 打印
标题:
[讨论]“教师可以公费泡吧”?
jintian
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:风中的遗忘ˇ々
精华帖:0
魅力:12485
现金:49047
近访:2012-02-13 17:08:23
门派:打燃火门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给jintian付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给jintian

发贴心情
[讨论]“教师可以公费泡吧”?

网友质疑

老师了解时尚文化,一定要去酒吧?不限金额的消费,资金来自哪里?学校的规定是如何出台,目的究竟何在?

成都市高新区和平学校“红了”。这缘于几天之前的一则公开报道,报道中提到:“一个学期里,中青年教师至少泡吧一次,对年龄偏大的教师提倡尽量参加,学校出钱”,这是成都市高新区和平学校新学期出台的规定。

学校规定“老师公费泡吧”?此消息一出,学校被推上风口浪尖。有人赞许,有人质疑,有人指责。大多数网友在网上发帖表示质疑:老师了解时尚文化一定要去酒吧?不限金额的消费,资金又来自哪里?学校的规定是如何出台,目的究竟何在?

今天一定会变成昨天,昨天永远都变不回今天~忘记该忘记的一切吧!
http://www.suayo.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=16&id=4619
ip地址已设置保密
jintian
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给jintian付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给jintian

发贴心情
  网络热议
  一则消息引发争论

伴随着2月28日一条新闻,和平学校的名字已经挂在网络新闻头条,“一个学期中,学校中青年教师至少泡吧一次,学校出钱。”这是成都市高新区和平学校新学期出台的规定。报道中提到:酒吧、清吧、水吧、咖啡吧,甚至迪吧都可以,还包括西餐。”同时配有老师正从酒吧出来的照片。在此报道中,校长还表示,他一直认为,教师是文化人,应该对社会前卫、时尚的东西有所了解,而且有引领的作用。泡吧其实是一种文化,具有文化人属性/的教师不应该被社会时尚所抛弃。

此消息一出,大多数网友便在网上发帖,纷纷表示反感“公费泡吧”,发帖对教师泡吧的费用以及是否泡吧就是时尚等方面产生质疑。有的网站还就此设立了专门的主题区。
  成都网友:赶时尚就等于泡吧?此理由也太牵强附会了!太贬低时尚的含义!
  遂宁网友:教师泡吧的费用不但可以报销,而且还不限金额?这笔费用的开支渠道是什么?
  成都网友:我是一名成都年轻的大学教师,我经常和朋友聚会于小酒吧,喜欢化妆、逛街、穿前沿衣服,我时尚了么,我引领了么……学生们也有自己的想法和观点,难道我要拿我的时尚告诉他们什么是对的什么是错的么。

记者看到这些评论里面,也有部分网友支持教师多多接触酒吧一类的生活方式。

截至3月1日下午2点,在百度中输入“和平学校泡吧”的关键词,百度一下,找到相关网页约104,000篇。在此之前,输入“成都高新和平学校”百度一下,找到相关网页约3,750篇,都是有关教学资讯。

截至3月2日下午,腾讯网站的该新闻评论679条,许多人在博客中写到了此事,“老师公款泡吧,品位乎?荒唐乎?”

今天一定会变成昨天,昨天永远都变不回今天~忘记该忘记的一切吧!
http://www.suayo.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=16&id=4619
ip地址已设置保密
jintian
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
  记者调查
  学校否认有此规定

来到学校之前,记者已经查询了高新区和平学校的校园网站,并没有从中查到此规定。学校到底有没有这个规定?

2月29日下午1时30分,在成都市高新区和平学校的一个大会议室里,副校长严红奕和行政办公室主任杨石接受记者采访。据说,校长邓铭外出开会。

“一个学期里,中青年教师至少泡吧一次。”对于引起轩然大波的话题,令人意外的是,副校长严红奕语气肯定地表态:“我们学校没有这个规定,从口头上到书面都没有!”记者拿出这篇报道,该篇报道称,“学校团委书记戚谊介绍,在学校本期工作安排会议上,校长邓铭和副校长严红奕提出了这个要求,酒吧、清吧、水吧、咖啡吧、甚至迪吧都可以。”副校长严红奕这时有些尴尬地笑了,但还是坚决否认学校有此规定。

初三政治老师戚谊随后被通知到会议室来证实情况。29岁的戚谊同时也是学校团委的书记,负责组织团委的活动。对报道中说的“学校团委书记戚谊介绍,上周是中小学开学的第一周,在学校本期工作安排会议上,校长邓铭和副校长严红奕提出了这个要求。”戚谊声称:“我根本没有说过,没有介绍过。”“学校的确没有任何组织或者建议教师去酒吧或者迪吧,包括我自己真的也不去。”戚谊觉得挺委屈的。但2月28日该报道中“教师泡吧”图片中,3个年轻女孩正从一家知名的慢摇吧中走出来,中间一位正是戚谊。

行政办公室主任杨石提供给记者一份“成都高新和平学校教师活动记录”,上面记录着从2005年元月学校团委成立至今团委活动,其中包括参加人数和活动支出。“经我们查询,只组织两次去过‘吧’,但都是水吧和咖啡吧。”严红奕说。记者看到,这2页清单中共登记了9次活动,只有两次泡“吧”记录:“2005年12月,蓝色加勒比旁一清吧,共26人参加,活动支出1506元,部分党员教师自费参加。”还有一次是“2006年12月,开展教师团员的‘神秘大冒险’活动,学习重温团章,地点在玉林缘圆园咖啡吧,活动支出905元,活动人数20人。”据了解,这9次活动费用均从教师的团员团费中支付,团费是每月从教师工资中扣0.5%。在部分活动中额外增加的费用,由参加的教师平摊上。

“事实上,学校工作安排会议上也没有介绍过。”行政办公室主任杨石拿来了2008年2月17日后,几次学校全体教师大会为迎接开学的会议记录,上面都没有有关“泡吧”的规定。根据副校长严红奕介绍:按照学校的正常制度,如果是“规定”的话,应该先经过教师代表大会通过,然后写入学校文件和教师工作制度中。

“感受时尚,有很多方式,并不是用泡吧来提高教师品位的。”之前被网友攻击的这一点,又被副校长严红奕否认掉,“我们所谓时尚前沿是指的是,教育教学观念能够创新,绝不是去泡吧。”

ip地址已设置保密
jintian
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
  一种猜测
  也许这是一次炒作

“我们行里人,一看就是百分之百的炒作,只是策划得太失败了。”29岁的胡林(化名)是某区县政府宣传人员,他曾经从事教育工作5年。第一眼看到这篇新闻,他就有了认定:“明眼人一看,就知道学校是有意识的炒作,只是‘过火’了,所以后期无法控制。”

他指出策划的“失败”:首先校长出面肯定了这样的“时尚规定”,而且报道学生意见一段:“我们喜欢漂亮的老师,活泼的老师,喜欢老师给我们讲讲这些事情。”容易让人反感和质疑:“泡不泡吧跟学生喜欢老师其实并没有直接的关系,难道去接触酒吧文化的老师才受到学生喜欢?”胡林说,向关心年轻教师的活动贴近,反而比较好些。

自己当老师5年,胡林觉得,这种炒作是趋势。有意识的炒作,“它对教育系统内对学校的教学评估没有好处,但经常用于招生前期,扩大知名度。”也许曾身在其中,胡林却能理解这种炒作,“工作做了那么多,当然希望得到社会,特别是家长的认可。”

ip地址已设置保密
jintian
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
  一点背景
  这个学校追求时尚

成都高新区和平学校在2003年8月由3个村小合并建校,是一所9年制义务学校。据行政办公室主任杨石介绍:截至2008年,现有正编112名老师,老师的平均年龄在30多岁,年轻老师所占比率大。学校还有一点特殊,就是拥有60多名当初并校留下的村小教师。副校长严红奕表示:学校非常重视老师个人素质的培养,从师德、礼仪、言行举止,道德规范,业务方面培养。而村小老师对于城市的“时尚现代”生活还有些陌生,通过一系列的活动,让学校教师能够跟上时代的变化。

记者在《成都高新和平学校教师活动记录》前言中看到:“我校团委从2005年到2008年开展了塑造教师自身形象,培养教师精神面貌,锻炼教师坚韧品质的一系列活动,使年轻教师时尚而不另类,平凡而不平庸。”

学校团委2005年成立至今已经培养了300多个团员,据校团委书记戚谊回忆,包括9次大型活动、小型的活动(生活座谈、社区文明宣传)在内,共有20多次,每次活动一个主题,包括“体验生活、体验时尚”、“寻找青春色彩之旅”等活动。仅有的两次泡吧地点,在戚谊看来是斟酌了的:“选择去的两个‘清吧’人文气息很好,有画,有书,清静高雅的地方,可以交流,可以放松。”

ip地址已设置保密
小鸡炖蘑菇
魅力:7170
现金:28853
近访:2011-09-18 13:23:31
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给小鸡炖蘑菇付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给小鸡炖蘑菇

发贴心情

泡吧又杂子麻

ip地址已设置保密
李宇春
美女呀,离线,留言给我吧!
魅力:1142
现金:4275
近访:2008-08-21 20:13:55
门派:啷格搞起的门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给李宇春付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给李宇春

发贴心情
不准
ip地址已设置保密
怪怪贝林顿
魅力:489
现金:1721
近访:2008-03-07 15:54:12
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给怪怪贝林顿付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给怪怪贝林顿

发贴心情

傻得很 悄悄整撒

ip地址已设置保密
hope
魅力:5807
现金:22126
近访:2008-08-03 11:48:56
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给hope付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给hope

发贴心情
怎么是这样啊,呵呵!
ip地址已设置保密
黑色幽默
头衔:瞬间de光芒^^
精华帖:22
魅力:6978
现金:28464
近访:2011-07-29 13:51:25
门派:理抹派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给黑色幽默付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给黑色幽默

发贴心情
看都看了,肯定要顶一下塞!

[黑★色de......幽★默]````々现实与幻想和回忆de混合体```々
http://www.suayo.com/bbs/boke.asp?black_happy.index.html
ip地址已设置保密
其实我是豆芽
魅力:647
现金:2264
近访:2009-11-02 22:38:26
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给其实我是豆芽付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给其实我是豆芽

发贴心情
不错,顶一下!感谢楼主!
ip地址已设置保密
魅力:1252
现金:3477
近访:2008-07-21 11:36:22
门派:夜猫子派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给禹付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给禹

发贴心情
支持,老师切才知道了解学生的课外环境!
ip地址已设置保密
ppwiki6l6o
魅力:72
现金:139
近访:2008-08-25 18:32:11
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给ppwiki6l6o付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! QQ 点击这里发送电子邮件给ppwiki6l6o 访问ppwiki6l6o的主页

用户已经被屏蔽
ip地址已设置保密
水水娃
魅力:1032
现金:3518
近访:2011-08-15 23:18:40
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给水水娃付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给水水娃

发贴心情
不错,顶一下!感谢楼主!
ip地址已设置保密
贵宾狗
魅力:563
现金:1285
近访:2008-06-02 09:04:22
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给贵宾狗付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给贵宾狗

发贴心情
ip地址已设置保密
青春损失费
头衔:火腿肠嘴巴
魅力:5361
现金:19561
近访:2008-07-18 17:25:28
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给青春损失费付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给青春损失费

发贴心情

余震迎明月,帐篷盖地避难期,人多!
地动合洪水,楼摇底没问专家,等死?
ip地址已设置保密

16   16   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO