dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 成都夜色一道独特风景/酒吧/迪吧/咖啡馆/KTV/
搜一搜更多此类问题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.夜色成都.◇ → 咖啡·梦想·吧

您是本帖的第 787 个阅读者
树形 打印
标题:
咖啡·梦想·吧
鸡米芽菜
帅哥哟,离线,有人找我吗?
精华帖:0
魅力:165
现金:1025
近访:2008-04-07 12:39:11
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给鸡米芽菜付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给鸡米芽菜

发贴心情
咖啡·梦想·吧

我几乎从不对任何事上瘾,除了咖啡,依然有瘾。因此有人说我小资。我问他,什么是小资。小资就是小资,他说。我还没有足够的物质来附庸风雅扮小资,我也不屑于此。但那时我偏爱喝纯咖啡,味道极苦而涩,也正因为少了奶精和糖的甜腻厚重,才更淋漓尽致地挥发了咖啡本身的醇香。
    却有过一个极小资的梦想:拥有一家咖啡吧。I called it PRIVATE CAFE.大门口侧面要在高处挂上深褐色的咖啡店牌,在巷口含蓄地招摇着。窄的门道,手绘的墙壁,进门后紧贴左侧墙壁的木架上摆满林林种种顶级咖啡的瓶罐,从蓝山到摩卡再到拿铁。吧台一定要是长长的S型,店里只放安静的凯尔特音乐和另类摇滚。我爱的男人倚在吧台边煮咖啡,他气质干净不爱多言,有很多很多棉质衬衫,会调各种花式咖啡,记得每位顾客的口味偏好,但在他们推门进来的时候甚至不需要热情的招呼——因为他的眼神和笑容已经足够温暖。
    店里的客人平日里素昧平生,在同一座城市里各自忙碌、悠闲、快乐、难过、敏感、坚强或者脆弱、冷漠地生活着。而在这含蓄而招摇的小店里,他们抑或约在这里与好友相见,抑或暂时抛开喧嚣独自面对绞结的心事,抑或是闹中取静地放松神经,抑或安静地读书,抑或习惯于在一个狭小的公共空间一边喝咖啡一边专注地观察路人和飞速地在笔记本上敲下一串串文字,抑或只是如我一般近乎偏执地喜欢凯尔特音乐和另类摇滚。这样的客人都会被欢迎,只要他们是真心喜欢咖啡的味道以及店内流淌的音乐。在咖啡疗好伤痛以前,不会有人多问他们隐藏的心事;天冷的时候,咖啡浓香能融解寒意,而在暖和的气候里,也能提供一个安静的私人空间。
    然而我变现实了,人在认识到现实后就会变得浮躁,不再有如此单纯地只想开咖啡吧的慵懒心情了,当然也难以有如此单纯地喜欢着咖啡和音乐的顾客。
    我开始习惯配好奶精和糖的速溶咖啡,一包只冲半杯开水。依然上瘾。

文章转自:www.sunbirdedu.net

作者:太阳鸟

ip地址已设置保密
先人板板
魅力:1375
现金:5186
近访:2010-02-08 19:09:55
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给先人板板付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给先人板板

发贴心情
ip地址已设置保密
青春损失费
头衔:火腿肠嘴巴
魅力:5361
现金:19561
近访:2008-07-18 17:25:28
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给青春损失费付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给青春损失费

发贴心情

神出鬼没的~

余震迎明月,帐篷盖地避难期,人多!
地动合洪水,楼摇底没问专家,等死?
ip地址已设置保密
漫天都是星星
魅力:724
现金:2736
近访:2011-07-24 00:12:26
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给漫天都是星星付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给漫天都是星星

发贴心情

咖啡学校~~~

ip地址已设置保密

4   4   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO