dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 成都夜色一道独特风景/酒吧/迪吧/咖啡馆/KTV/
搜一搜相关精彩主题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.夜色成都.◇ → 葡萄酒与葡萄酒杯的搭配

您是本帖的第 827 个阅读者
树形 打印
标题:
葡萄酒与葡萄酒杯的搭配
吃吃
美女呀,离线,留言给我吧!
精华帖:8
魅力:2358
现金:8247
近访:2011-08-04 22:15:17
门派:牙尖门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给吃吃付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给吃吃

发贴心情
葡萄酒与葡萄酒杯的搭配

葡萄美酒与精巧绝伦的酒杯相映生辉,这是最惬意、最让人心旷神怡的搭配。饮用不同种类的酒,应选用不同形状的酒杯。

喝葡萄酒,通常是用高脚玻璃杯。古时也有用直身无颈的杯子,但现在很少有人这样使用,这种杯被用来喝威士忌。

ip地址已设置保密
吃吃
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给吃吃付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给吃吃

发贴心情
用拇指、食指和中指并持杯颈,千万不要手握杯身,这样既可以充分欣赏酒的颜色,手掌散发的热量又不会影响酒的最佳饮用温度。

基本上,大部分类型的葡萄酒(红、白、桃红)都可以用郁金香型的杯子,杯颈长、杯碗圆、杯身向上收窄。但讲究的饮酒者不仅根据葡萄酒的种类选用不同酒杯,甚至同类的酒,由于产区、年份不同,酒杯也要有所区别。

ip地址已设置保密
吃吃
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 同样是红酒杯,波尔多的,是较长身的郁金香型;而适合勃艮地的,则是杯身较矮的款式,有的品牌甚至将之做成圆球状,毕竟两地的酒,性/格不大一样。喝白葡萄酒的杯子,杯身较高,因为白葡萄酒的香气不会象红酒那么强烈,它不需像红酒那样经“呼吸”而醇化。较小的空气接触,可令香气、口感更持久。
ip地址已设置保密
吃吃
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
 香槟杯通常是长而直身的,纤长的郁金香型也可以,这会令美丽的气泡有更长的旅程,集结成束,翩然飘向杯顶。
ip地址已设置保密
吃吃
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
杯身细小,容量不大的,宜用来喝甜葡萄酒,兼用来喝波特酒。
ip地址已设置保密
吃吃
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
喝白兰地,用的则是短颈的杯子,杯口的收弧较大,杯子较宽。不是持颈而饮,而是掌心轻托杯碗,让体温加速酒的挥发。
ip地址已设置保密
BO糖
帅哥哟,离线,有人找我吗?
精华帖:0
魅力:976
现金:3318
近访:2011-10-10 20:32:26
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给BO糖付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给BO糖

发贴心情
整得好哦,顶一哈!
ip地址已设置保密
BO糖
帅哥哟,离线,有人找我吗?
精华帖:0
魅力:976
现金:3318
近访:2011-10-10 20:32:26
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给BO糖付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给BO糖

发贴心情
ip地址已设置保密

8   8   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO