dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 成都夜色一道独特风景/酒吧/迪吧/咖啡馆/KTV/
搜一搜相关精彩主题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.夜色成都.◇ → 华丽上班族之生活与生存成都演出

您是本帖的第 839 个阅读者
树形 打印
标题:
华丽上班族之生活与生存成都演出
maomao
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:虾子些
精华帖:0
魅力:1575
现金:5198
近访:2011-07-18 23:26:01
门派:虾子门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给maomao付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给maomao

发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
ip地址已设置保密
maomao
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给maomao付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给maomao

发贴心情

舞台剧《华丽上班族之生活与生存》
时间:2010年5月8-9日
场馆:锦城艺术宫
票价:待定
ip地址已设置保密
maomao
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
舞台剧 华丽上班族 生活与生存--详细介绍

张艾嘉+郑元畅+王耀庆
  王牌联手探索城市风尚
  一出城市蓝图式新戏剧
  金马影后张艾嘉+非常导演林奕华
  《蔷薇之恋》《恶作剧之吻》超人气偶像郑元畅
  《水浒传》《西游记》爆笑千面型男王耀庆
  《包法利夫人们》原班人马
  转战职场 ,演尽上班族的想象与未来
  事业的台风
  爱情的地震
  财富的海啸
  在生存的边缘优雅地讨论生活,到底谁是最后的赢家?
ip地址已设置保密
maomao
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
演出介绍

金马影后 张艾嘉× 非常导演 林奕华
《蔷薇之恋》《恶作剧之吻》超人气偶像郑元畅
《水浒传》《西游记》爆笑千面型男王耀庆
《包法利夫人们》原班人马
转战职场 演尽上班族的想象与未来

导演的话:
职业女性/是一个时代的缩影
彼城是此城的过去现在与未来

为什么要创作《华丽上班族之生活与生存》?
我没有当过上班族,但对上班族的想象从小就开始。
我母亲是香港第一代的女性/上班族。她是在中环洋行上班的女职员。中环,就是60、70年代香港的CBD。
ip地址已设置保密
maomao
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
母亲每天都要换上与前一日不一样的衣服上班,还要配搭颜色相宜的高跟鞋、手袋。以时尚衣饰点缀中环的办公室区的,除了女人,也有衣履光鲜的男人。每日黄昏我乘爸爸开的车到天星码头接母亲下班。路上的男男女女犹如好箂坞电影里的演员,我看到的是华丽一族的下班风景。
但我也见过母亲要放下身段恳求别人帮忙才能把工作完成。华丽背后的委曲使我脑海浮现“生活生存”四个字。
华丽,是一件外衣,可以是现实,也可以是想象。
60、70年代香港的职业女性/要承受男性/在工作上给予的压力,为了熟习职场的游戏规则,便要学会运用权力。
我母亲那时代的职业女性/最多只是办公室里的低级职员,今天却有更多女性/是身居要职,掌管一切的强人。除了要面对同性/竞争,她们有时候还要处理“自尊心”比能力强的男性/同事们。
通过女性/在职场中的地位变化,我这一代香港人如是见证了时代的变迁:从亲历中环的过去,看见北京上海和许多一线城市的现在,从而生出对于中国未来的想象——“她”,将怎样往前发展?
这就是《华丽上班族之生活与生存》的创作背景。
ip地址已设置保密
maomao
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
为什么是张艾嘉?
张艾嘉是城市的。因为她是地标式的,多元化的。把她出道以来三十多年对电影、流行音乐、电视文化的贡献和影响整合起来,她有如矗立在都市风景中的高层建筑物,从这座大厦的观景台看出去是一座座文化图腾,那些曾经和她合作过的导演与艺术家均极具才华,他们共同给这城市带来新的趋向。她总是开放新的空间给不曾合作的艺术家参与,我便是在这座“城市地标”中找到生命力的人之一。
在《华丽上班族之生活与生存》之前,我已多年寻找跟她合作的机会。
2001年,我冒昧地打了一通电话给她,邀请她主演舞台剧《张爱玲.请留言》,当时她正忙着《想飞》后制而分身不暇。
2003年我计划排演《半生缘》,邀请她饰演舞台上的说书人:张爱玲,再一次, 电影《203040》使她只能拨出时间作录像及声音演出。
2005年,我们差点把法国剧作家让.科克托(Jean Cocteau)的独脚戏《人的声音》搬上舞台,又因突发状况没有成事。
直到2008年的秋季,《华丽上班族之生活与生存》终于让这蕴酿了7年的合作可以呈现在观众眼前。

ip地址已设置保密
maomao
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
为什么是郑元畅?
我是从情景喜剧《安室爱美惠》认识郑元畅的,他在剧中对“坏了别人好事”的表演的精准拿捏看得我不亦乐乎,于是把他与其它偶像剧小生划分了楚河汉界——能把喜剧演出个人风格来的肯定不是“花(瓶)美男”。眉清目秀的他反是现代都市其中一种男性/的代表——“都会美型男”(Metrosexual)。
第一次跟他面对面后,我会说:郑元畅就是太阳。“太阳”可不等于“阳光男孩”。就像一个橙与一杯橙汁是不一样的,何况“橙汁”也有种类之分?我们在点果汁时不是都会补上一问:“是鲜打的吗?”加在“男孩”之前的“阳光”是形容词,也可以是“添加剂”,包含了人造色素或防腐剂之类,目的是给“男孩”保鲜,或增加味道。“太阳”却是本质,不是形象。所以,“阳光男孩”是给眼睛享用而“太阳”则是全面的体会:听他讲的话,感受他的心情变化,什么时候是“朝阳”、“夕阳”,或“雨过天晴”。
这样“太阳”的“都会美型男”,就像一个不断发展、变化的现代大城市,让人看见的是超出想象的期盼、惊喜。
ip地址已设置保密
maomao
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
详细信息:中国票务在线
http://cd.piao.com.cn/ticket_14935.html
http://live.damai.cn/cd/ticket_14935.html

全国免费订票电话: 400-810-3721
成都订票电话:028-66510500、66510600
团购订票电话:18981763721
QQ在线订票:582213200
MSN订票:cdpiao@hotmail.com
取票方式:自行*上*门*取票,现金支付。
配送方式:订票后48小时内快递送达,票到现金结账。
取票地址:顺城大街体育场路2号西星大厦B座6层(省农行大厦旁)
ip地址已设置保密
撮锅漏
魅力:1016
现金:3587
近访:2011-03-23 21:35:30
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给撮锅漏付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给撮锅漏

发贴心情
整得好哦,顶一哈!
ip地址已设置保密
撮锅漏
魅力:1016
现金:3587
近访:2011-03-23 21:35:30
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给撮锅漏付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给撮锅漏

发贴心情
好看,顶了哈!
ip地址已设置保密
我爱吃肉
魅力:2241
现金:7578
近访:2011-03-07 23:09:59
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给我爱吃肉付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给我爱吃肉

发贴心情
整得好哦,顶一哈!
ip地址已设置保密
我爱吃肉
魅力:2241
现金:7578
近访:2011-03-07 23:09:59
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给我爱吃肉付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给我爱吃肉

发贴心情
喜欢,好啊!
ip地址已设置保密
先人板板
魅力:1375
现金:5186
近访:2010-02-08 19:09:55
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给先人板板付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给先人板板

发贴心情
整得好哦,顶一哈!
ip地址已设置保密
先人板板
魅力:1375
现金:5186
近访:2010-02-08 19:09:55
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给先人板板付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给先人板板

发贴心情
好看,顶了哈!
ip地址已设置保密
小白
魅力:1604
现金:5515
近访:2011-09-14 18:05:46
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给小白付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给小白

发贴心情
喜欢,好啊!
ip地址已设置保密
小白
魅力:1604
现金:5515
近访:2011-09-14 18:05:46
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给小白付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给小白

发贴心情
看都看了,肯定要顶一下塞!
ip地址已设置保密

16   16   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO