dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 成都夜色一道独特风景/酒吧/迪吧/咖啡馆/KTV/
搜一搜更多此类问题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.夜色成都.◇ → 开酒吧开酒吧养活自己

您是本帖的第 932 个阅读者
树形 打印
标题:
开酒吧开酒吧养活自己
零下3度
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:一直那么帅
精华帖:4
魅力:2809
现金:12178
近访:2011-07-29 16:06:12
门派:打燃火门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给零下3度付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给零下3度

发贴心情
开酒吧开酒吧养活自己

现如今,读诗的越来越少,诗歌的辉煌市场早已不在,而诗人的现状又是如何呢?

1998年,辞掉工作的翟永明一念之下投入了10多万元开了白夜酒吧,她说这样既可以赚钱,又不影响自己的写作。

白夜酒吧最初开在玉林,如今新店搬到了宽窄巷子,面积差不多500平方米,生意也越来越好,翟永明说,“做酒吧只是工作,只是一份可以借以养活自己的工作,我仍然是一个诗人,我最擅长的还是写作。”

马上给你打燃火
ip地址已设置保密
零下3度
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给零下3度付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给零下3度

发贴心情

白夜酒吧开了12年,在这期间,翟永明也遇到过很多烦心事,“其实白夜的生意并不是很好,虽然有很多人向我提供生意经,但白夜毕竟是一个有点类似于文化沙龙的酒吧,其他酒吧的经营模式也不太适合我。”酒吧的经理李林森坦言,白夜扎根宽窄巷子之后,经营成本要比之前高出许多,但他表示,白夜并不是纯粹以盈利为目的的酒吧,这里同时还为文化人的交流提供一个平台。

近日,翟永明推出了新作《白夜谭》,记录了发生在白夜的逸闻趣事。

马上给你打燃火
ip地址已设置保密
零下3度
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

香积厨创立于1999年,当时李亚伟的好友、诗人刘太亨要在重庆开餐馆,于是建议李亚伟也在成都开一个,“开餐馆主要是因为我好吃,很多朋友都是自封的美食家。当时根本没有投资概念,压根也没有盈利目标、发展目标之类,就是觉得好玩。”谈及开店初衷,李亚伟表示,自己1993年就开始下海经商,或多或少也赚了些钱,“当时开馆子投了100万元,也压根没有风险的意识,钱就是用来花的。”

马上给你打燃火
ip地址已设置保密
零下3度
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
李亚伟坦言,香积厨迁往宽巷子之前的七八年基本不赚什么钱,但也不亏损,“但还是有不少金钱之外的积累。”李亚伟说,做生意,困境方面可能人人都有,尤其是做餐饮的人,管理和质量得常抓不懈,同时也要在创意方面动足脑筋,其次就是要见多识广,要对天下美食有骨子里的热爱。做生意是否会影响写作?李亚伟的答案是否定的。“我一直认为不管干什么的人,都要热爱劳动,尤其是诗人和艺术家要有自己丰富的生活,劳动是生活里面最生动的部分。”

马上给你打燃火
ip地址已设置保密
零下3度
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

马上给你打燃火
ip地址已设置保密
吃吃
美女呀,离线,留言给我吧!
精华帖:8
魅力:2358
现金:8247
近访:2011-08-04 22:15:17
门派:牙尖门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给吃吃付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给吃吃

发贴心情
ip地址已设置保密
吃吃
美女呀,离线,留言给我吧!
精华帖:8
魅力:2358
现金:8247
近访:2011-08-04 22:15:17
门派:牙尖门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给吃吃付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给吃吃

发贴心情
整得好哦,顶一哈!
ip地址已设置保密

7   7   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO