dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 成都夜色一道独特风景/酒吧/迪吧/咖啡馆/KTV/
搜一搜更多此类问题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.夜色成都.◇ → [转帖]知名连锁酒吧也遭遇“山寨门”

您是本帖的第 781 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]知名连锁酒吧也遭遇“山寨门”
gracias
美女呀,离线,留言给我吧!
精华帖:3
魅力:1953
现金:8041
近访:2011-04-19 22:38:13
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给gracias付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给gracias

发贴心情
[转帖]知名连锁酒吧也遭遇“山寨门”

生活在都市的人们,白天为职位、为薪水奔波忙碌,生活的无奈和希望,未来的憧憬和迷茫,很多人喜欢利用空闲时间去酒吧放松下紧绷的心情,沉醉在劲爆的音乐、变幻的灯光以及朋友们的嬉戏中,这是很多人喜欢的休闲方式。“混迹”夜场的需求让广州、深圳等一线城市的酒吧文化也成为这些城市文化的一部分,甚至成为别人来大城市消费的理由。火爆的酒吧文化背后是大大小小的酒吧,隐藏在繁华而又寂寞的城市中。去什么酒吧成为很多“夜场族”要考虑的问题了,毕竟找一家有感觉又放心的酒吧也并不容易。

ip地址已设置保密
gracias
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给gracias付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给gracias

发贴心情

爆料

全国山寨版“苏荷”超70家

一样的装修,一样的风格,一样的标志,甚至连服务员的着装都是一样的。可是你却可能去到一家假冒的“苏荷”酒吧。对于深圳的年轻人来说,都知道一家非常有名的酒吧:“苏荷”。在一次闲聊中,从那里的一名员工口中听到了一个惊人数字:全国苏荷过百家,假冒“苏荷”却超过70家。而他正是原来杭州假冒“苏荷”店的一员,曾向苏荷酒吧连锁公司的负责人和有关部门举报了假冒店的种种不法行为。

ip地址已设置保密
gracias
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

位于广州沿江西路的广州苏荷酒吧相关负责人向笔者透露了“假冒门”真相。自2003年在南宁开设第一家店至今,苏荷已发展成为拥有广州、深圳、重庆、成都、南京等20多家店的全国性/大型连锁酒吧,但随着苏荷品牌影响力的全面提升,“李鬼苏荷”越来越多,全国已经查明的冒牌“苏荷”已超70家,2008至2009年度进入司法程序的“假苏荷案件”达20余起。这些假冒苏荷酒吧在装修设计、公司标志、员工制服等方面几近模仿苏荷酒吧,令许多顾客感到真假难辨。而为了苏荷品牌形象,打击假冒“苏荷”酒吧,苏荷公司每年打假费用需百万元。今年苏荷公司还开展了“回归行动”,再次斥资百万元进行打假维权。山寨酒吧容易上演“惊心大冒险”

ip地址已设置保密
gracias
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

由于门槛较低,一些假冒的酒吧大多没有经过合法的审批程序,因此存在众多的消防安全问题。2008年9月20日22时51分,深圳市龙岗区龙岗街道一处旧货市场三楼舞王俱乐部发生一起特大火灾事故,经及时扑救大火已被扑灭,但却造成死亡43人的惨剧。而在襄樊假冒“苏荷”也上演过“生死大逃亡”。2007年8月4日晚10时50分左右,襄樊假冒“苏荷”酒吧二楼舞厅内发生火情,惊恐万分的众人纷纷跑下楼逃生。当地消防支队派出50名官兵和7辆消防车才将大火扑灭。

ip地址已设置保密
gracias
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

与此同时,假冒酒吧由于宰客现象不断,容易与消费者发生冲突。青岛某“山寨”的“苏荷”就因为一支冰糕引起了一宗血案。去年夏天的一个晚上,一消费者想吃冰糕,于是买了几只冰糕进入青岛“苏荷”酒吧,被酒吧的保安人员发现。于是便有5个保安包围了上来,说酒吧内不让带食品,双方撕打起来,三个男士也相继被十几个保安迅速打倒,其中一人被酒瓶砸中面部,顿时鲜血喷涌而出。
“潜规则”

ip地址已设置保密
gracias
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

九成山寨酒吧销售假酒

假冒酒吧和问题酒吧最为核心的问题,还是用假酒欺客。业内人士透露,假冒酒吧九成以上销售的都是假酒,这已经成为该行业的一个潜规则。一些低端酒吧卖的洋酒超过一半是假的,通常酒吧货架上展示的名牌洋酒都是真品,但给顾客上酒时,却换成假的。

ip地址已设置保密
gracias
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

喜欢在夜场放松心情的张先生对这个酒吧行业潜规则很清楚,他就表示一些比较知名的酒吧酒水品质还是有保障的,一般都有固定的签约供货商,所以他和朋友就喜欢去有品牌酒的酒吧消费。

ip地址已设置保密
gracias
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

而广州苏荷酒吧相关负责人就表示,虽然正规渠道的真洋酒价格比一些低端酒吧里的假洋酒高了一些,会给消费者造成价格贵的误解,但苏荷酒吧绝不会用假酒砸了自己的招牌。

ip地址已设置保密
gracias
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

为此,该负责人还提醒消费者,在酒吧喝到假酒时,应保留一瓶同批次、未开封的酒,送技术部门鉴定,维护自己的权益。

(编辑Alice)

ip地址已设置保密
漂浮地铁
帅哥哟,离线,有人找我吗?
精华帖:0
魅力:2221
现金:7425
近访:2011-07-01 22:41:23
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给漂浮地铁付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给漂浮地铁

发贴心情
ip地址已设置保密
漂浮地铁
帅哥哟,离线,有人找我吗?
精华帖:0
魅力:2221
现金:7425
近访:2011-07-01 22:41:23
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给漂浮地铁付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给漂浮地铁

发贴心情
怎么是这样啊,呵呵!
ip地址已设置保密

11   11   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO