dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 成都夜色一道独特风景/酒吧/迪吧/咖啡馆/KTV/
搜一搜更多此类问题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.夜色成都.◇ → 世界杯最强音90%来自中国 中国分成不足5%

您是本帖的第 691 个阅读者
树形 打印
标题:
世界杯最强音90%来自中国 中国分成不足5%
bless
帅哥哟,离线,有人找我吗?
精华帖:0
魅力:1193
现金:3773
近访:2011-10-21 16:30:03
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给bless付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给bless

发贴心情
世界杯最强音90%来自中国 中国分成不足5%
本届世界杯开赛至今,最大的焦点不是球星,也不是赛事本身,而是被球迷用来为比赛加油的喇叭"嗡嗡赛拉"。自从开幕式上"一鸣惊人天下闻"之后,围绕着"嗡嗡赛拉"是是非非的争论从未中断。 许多球员、教练都抱怨"嗡嗡赛拉"震耳欲聋的声音影响他们在场上沟通,使他们不能集中精力。然而世界杯主办方表示,这种厚重的号角声必将成为本届世界杯的一个标志。国际足联主席布拉特也站出来力挺"嗡嗡赛拉",表示这一特殊的塑料喇叭不会被叫停。

ip地址已设置保密
bless
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给bless付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给bless

发贴心情
事实上,争议中的"嗡嗡赛拉"已经"火"了起来:150万个"嗡嗡赛拉"已经在欧洲地区销售一空,用其声音制作的手机彩铃也红极一时。据悉,这支响彻全球的喇叭,绝大部分都产自中国。

"嗡嗡赛拉"90%产自中国

南非世界杯至今,响彻全场的"嗡嗡"声在某种程度上甚至超过了足球本身,成为赛场的主角。据说,这种叫做"嗡嗡赛拉"的喇叭最高音量可达127分贝,全场齐鸣甚至比喷气式飞机起降时的音量还要高。许多观看电视直播的国内球迷一度误认为"耳边有一群苍蝇蚊子在飞舞"。
ip地址已设置保密
bless
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
正是这个引来无数争议的小小喇叭,正在成全着万里之外的很多中国企业。原来,"嗡嗡赛拉"大部分产自中国,而其中大部分又来自浙江和广东。"可以这么说,整个南非世界杯赛场上出现的'嗡嗡赛拉',90%都是产自中国。包括南非世界杯开幕式上的喇叭都是我们生产的。"浙江宁海吉盈塑料制品厂经理邬奕君昨日告诉记者。

邬奕君介绍,从今年年初到4月份,他所在的工厂已经生产了100多万只这种喇叭。据他了解,"嗡嗡赛拉"的生产厂家主要集中在浙江宁波和广东汕头,数量并不多,大约在四五家左右,"有时候由于订单太多,也会给一些下面的小厂加工"。
ip地址已设置保密
bless
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
中国商家闻风而动

广东广达玩具厂销售经理林妙耘同样沉浸在世界杯喇叭的生产和销售的忙碌之中。据她介绍,该厂生产的20多款世界杯喇叭销往荷兰、南非、巴西、韩国等多个国家和地区。

"我们好几年前就在生产球迷用品,但这次南非世界杯,没有预料到行情这么好。"林妙耘面对突如其来的大单,显得有些意外,"从去年9月份开始,就已经开始从订单上有所表现,11月份到今年3月份都比较忙,现在都是先付款后生产。很多钱打过来,我们不得不连夜加班加大生产,要不就没货给到客户了。"火爆的销售甚至连林妙耘自己也来不及统计销售数据,她告诉记者,这段时间以来一直在抓紧组织生产,以至于具体的销量自己还没来得及统计。

在邬奕君看来,"嗡嗡赛拉"的行情必将使工厂今年的业绩大增,"我们厂去年一年产值1800万元,今年预计在世界杯的拉动之下增长50%以上,达到2800万左右。"而整个南非世界杯的纪念品市场,在他看来相当巨大,"估计光喇叭的市场在2000多万美金(约合人民币1.37亿元)。"
ip地址已设置保密
bless
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
出厂价最低6毛利润微薄

实际上,不仅仅是"嗡嗡赛拉",在整个南非世界杯赛场内外,无处不闪耀着"中国制造"的身影。手机链、钥匙扣、足球、假发、国旗、荧光棒、帽子……在中国足球队无缘世界杯的同时,"中国制造"在另一方面弥补着中国在世界杯上的遗憾。只不过,这些"中国制造"绝大多数都无法让人骄傲。

林妙耘在接受采访时透露,"南非世界杯的喇叭每种款式不同价格也不一样,我们根据客户的需求定制。最长的67公分,最短的7.3公分,出厂价一般是在0.6元到2.5元。"

与便宜的出厂价相比,在南非世界杯赛场,这种喇叭的售价从20兰特(约合17.7元人民币)到60兰特(约合53.1人民币)不等,大约是出厂价的20倍左右。显然,中间的绝大部分利润都落入了国外经销商的腰包。

毋庸置疑,在火爆的世界杯行情之下,"中国制造"也同样闪耀出光芒。但在庞大的世界杯商机市场面前,"中国制造"收获的往往都只是蝇头小利。
ip地址已设置保密
bless
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
消费世界杯·纪念品

特许商品销售两重天

南非世界杯开赛近一周,球场上,各路强队渐入佳境;球场下,与世界杯相关的特许商品销售情况又如何呢?昨日,记者走访了成都一些大型卖场,发现商场里世界杯元素倒是不少,但真正的世界杯特许商品却难寻踪迹。

记者在一些阿迪达斯专卖店里,发现有售世界杯比赛用球"普天同庆",不过售价高达1080元。一位专卖店销售人员告诉记者,一周来,他所在的店里总共就卖出去了两三个这款足球。

记者还走访了成都王府井、伊藤、沃尔玛等卖场,仅在沃尔玛交大店内发现了一个世界杯特许商品专区,面积约50~60平方米,销售包括T恤、吉祥物玩偶、钥匙扣、马克杯等特许商品。其中,不同尺寸的吉祥物玩偶售价在69元~99元。一位销售人员告诉记者,这个专区从5月24日开始设立,尽管来逛的顾客不少,但真正出手的并不多,每周只能卖出吉祥物玩偶10只左右,相对便宜的钥匙扣和马克杯更好卖一些。有业内人士指出,今年沃尔玛与国际足联世界杯合作售卖官方授权商品,据悉这是国际足联首次与单独一家零售商达成合作零售协议,迫使大多数卖场放弃了世界杯特许商品。

与卖场里世界杯特许商品销售比较冷清相比,世界杯商品网购却异常火热。记者昨日登录淘宝网,输入"2010年南非世界杯",网页即显示出三四十种商品可供浏览,大部分都是吉祥物玩偶,价格在32元~358元,其中一款22cm大小、售价为32元的吉祥物成交记录居然高达上千件。该淘宝商户告诉记者,他卖的吉祥物是从广州进的仿制品,所以价格要比正品便宜许多。
ip地址已设置保密
bless
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
消费世界杯·账本

4成网友支出增加

南非世界杯揭幕将近一周,本报日前联合搜狐社区展开了世界杯期间消费情况调查。在已经参与调查的2350名网友中,有4成的支出因世界杯而增加。

调查显示,在参与调查的2350名网友中,有44%的网友这一周的支出较平时有所增加。在支出增加的人群中,有44%的网友增加数额在100元以内,40%的网友增加数额在100~200元之间,13%的网友增加数额在200~300元之间。而在支出的用途方面,52%的网友花在喝啤酒和吃饭上,34%的网友花在买零食上,另有10%的网友花在购买彩票、世界杯纪念物上面。

记者近日走访成都数家酒吧发现,世界杯头一周,成都酒吧生意明显提升,九眼桥附近某酒吧负责人称,世界杯期间酒吧营业额增幅在30%以上。
ip地址已设置保密
漫天都是星星
魅力:724
现金:2736
近访:2011-07-24 00:12:26
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给漫天都是星星付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给漫天都是星星

发贴心情
整得好哦,顶一哈!
ip地址已设置保密
漫天都是星星
魅力:724
现金:2736
近访:2011-07-24 00:12:26
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给漫天都是星星付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给漫天都是星星

发贴心情
ip地址已设置保密
我爱吃肉
魅力:2241
现金:7578
近访:2011-03-07 23:09:59
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给我爱吃肉付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给我爱吃肉

发贴心情
整得好哦,顶一哈!
ip地址已设置保密
我爱吃肉
魅力:2241
现金:7578
近访:2011-03-07 23:09:59
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给我爱吃肉付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给我爱吃肉

发贴心情
ip地址已设置保密
客人(221.182.*.*)

发贴心情
不错,顶一下!感谢楼主!
ip地址已设置保密
水水娃
魅力:1032
现金:3518
近访:2011-08-15 23:18:40
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给水水娃付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给水水娃

发贴心情
整得好哦,顶一哈!
ip地址已设置保密
水水娃
魅力:1032
现金:3518
近访:2011-08-15 23:18:40
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给水水娃付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给水水娃

发贴心情
ip地址已设置保密
飞起就是一脚
魅力:1391
现金:5213
近访:2011-10-14 13:16:02
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给飞起就是一脚付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给飞起就是一脚

发贴心情
整得好哦,顶一哈!
ip地址已设置保密
飞起就是一脚
魅力:1391
现金:5213
近访:2011-10-14 13:16:02
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给飞起就是一脚付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给飞起就是一脚

发贴心情
ip地址已设置保密
风筝
美女呀,离线,留言给我吧!
魅力:1382
现金:4338
近访:2011-06-03 23:46:31
门派:黄辣丁派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给风筝付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给风筝

发贴心情
整得好哦,顶一哈!
ip地址已设置保密
风筝
美女呀,离线,留言给我吧!
魅力:1382
现金:4338
近访:2011-06-03 23:46:31
门派:黄辣丁派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给风筝付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给风筝

发贴心情
看都看了,肯定要顶一下塞!
ip地址已设置保密

18   18   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO