dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 成都夜色一道独特风景/酒吧/迪吧/咖啡馆/KTV/
搜一搜相关精彩主题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.夜色成都.◇ → 被摧毁的酒吧文化

您是本帖的第 612 个阅读者
树形 打印
标题:
被摧毁的酒吧文化
一把菜刀
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:菜刀门
精华帖:0
魅力:2799
现金:10412
近访:2011-10-30 22:09:30
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给一把菜刀付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给一把菜刀

发贴心情
被摧毁的酒吧文化

从2006年底开始,长沙市政府用1年的时间,斥资1.3亿元,完成了太平街保护性/改造的第一期工程,即380米主街、155米金线街的地下管网、地面设施和立面改造。2007年底开放的太平街恢复了麻石路面,小青瓦、坡屋顶的清末民初居民风格,黛瓦粉墙,木构门窗,一派古朴。作为一条写满“长沙记忆”的老街,数百年来,太平街都是长沙的繁华商业中心,被视为湘商民俗的传承地。2007年,“修旧如旧”的太平街重新开街,这里甚至成为长沙的“旅游胜地”。不过,由于种种原因,改造后的太平街并不如从前那般繁华。

欢迎大家加入菜刀门``
ip地址已设置保密
一把菜刀
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给一把菜刀付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给一把菜刀

发贴心情

如何“复活“太平街成为了当时天心区政府的一大难题,自从太平街以及金线街时尚酒吧清吧的陆续出现,为太平街恢复往日的繁华带来了转机,天心区区委常委、宣传部长郭润葵于2008年11月5日表示,将借鉴丽江四方街、阳朔西街模式,重塑太平街。    “太平街应该像丽江的四方街、阳朔的西街一样,将传统建筑与时尚商业有机糅合,从而实现历史与现实共生,文化与经济互动。”郭润葵说,从国内运行良好的历史街区来看,单一的业态并不利于文化产业与旅游的结合和繁荣。而丽江的四方街、成都的锦里、阳朔的西街、南京的1921街区等,都是将传统建筑与时尚商业有机糅合,风格迥异的酒吧恰恰是他们的特色产业之一。 区政府相关领导的指导意见历历在目,太平街的各酒吧经营户虽然在很长的时期面临着惨淡经营的无奈格局,但为了实现振兴太平街这一终极目标他们坚持着,忍耐着!一直都在期盼太平街管委会能出台相关有利发展的政策和给予他们有利经营的方案,将近4年的等待至今连最基本的保护商户权益的相关证照都无法办理,原因是因为太平街建筑整体消防设计不过关,这难道是各经营户的问题吗?!

欢迎大家加入菜刀门``
ip地址已设置保密
一把菜刀
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

世界杯足球赛来了,各酒吧经营户感受到了商机同时也找到了怎样打响太平街品牌的办法,大家自发自费地办起了太平街足球之夜夜市沙龙系列活动,开办初期,社会反映极好,“闹市休闲何处去,路人皆指太平街”逐步深入人心,从下午四点钟就开始陆续定座到晚上人头攒动,热闹非凡,太平街的名声传遍了老中青三代人、传遍了中外友人,这与当时区政府提出的加大整体营销力度,把太平街打造成为“老年人觉得怀旧,年轻人觉得时尚,外国人觉得很中国,中国人觉得很洋气”的特色街区不谋而合,按常理管委会应该非常支持,但是我们的管委会却来个无法管理,向区城管大队申请整治脏乱差,历时一个月不准户外经营,太平街一下子从人声鼎沸跌落到现在的冷冷清清,现在的街景人们戏称为“鬼街”。市民不理解,经营户不理解,执法者也不理解,我想曾经的长沙太傅更不理解,管委会的这一举措到底是振兴太平街还是折腾太平街?!

欢迎大家加入菜刀门``
ip地址已设置保密
一把菜刀
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
多好的地方,多好的环境,多好的方式一直在长沙的老百姓嘴上挂着,知情的人无不为之惋惜,对管委会的无知愚蠢无不感到气愤,从内心里都在压着一团火,市政府耗资巨大的太平街交到这些人手里就这样的折腾市民都为之痛心!是眼红还是心胸狭隘不得而知!总而言之,给世人的启示就是太平街管委会的人疯了!

欢迎大家加入菜刀门``
ip地址已设置保密
一把菜刀
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
看都看了,肯定要顶一下塞!

欢迎大家加入菜刀门``
ip地址已设置保密
一把菜刀
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

欢迎大家加入菜刀门``
ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO