dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 搜尽天下美食,吃遍四面八方(外埠餐馆和菜品的集萃)!
搜一搜相关精彩主题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.声色犬马.◆◇.食遍天下.◇ → 味游广东阳春诱人特色小吃

您是本帖的第 951 个阅读者
树形 打印
标题:
味游广东阳春诱人特色小吃
guilty
帅哥哟,离线,有人找我吗?
精华帖:0
魅力:772
现金:3273
近访:2011-07-19 23:32:12
门派:飞飞儿门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给guilty付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给guilty

发贴心情
味游广东阳春诱人特色小吃
不知不觉又走回到阳春,这里的风土人情让我迷醉,这里的小吃令我一生都难忘,回味无穷!

这种东西在阳江称为“猪肠禄”,在阳春称为“猪肠卷”,我也不了解是如何做的,只知道含有豆芽、芝麻、豉油等等。它是我在早餐店吃的第一种早餐,也是我早餐和夜宵的主打之一(包括昨晚的夜宵和今早的早餐)。

这种东西叫“钵仔杩”,顾名思义,就是用钵仔装的杩(不是钵仔糕啊)。其原始做法是通过研磨米浆再使用蒸局的方法制作而成,蒸熟后可以添加蒜油和酱油调味,后期通过改良添加上了芋头和芝麻令到钵仔杩风味更为突出。钵仔杩一般都是用一个小钵仔装着,吃的时候用根竹签界开方格状,就可以签着吃啦。

砂仁排骨,回到家就连续吃了2天~其实没什么特别,就是春砂仁做成的排骨,春砂仁是阳春特产,著名的中药材。

ip地址已设置保密
皇冠信誉★鲜果城堡疯抢店★现实未曾见,只在传说中
guilty
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给guilty付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给guilty

发贴心情

豆糠糍:一种甜甜的,口感很好,软而不腻,弹性/十足的杩。 主要用椰丝、糯米、白糖、花生做成

乒乓糕:类似凉粉的晶莹的食物,但是它是黄色的。主要是由乒乓籽和米粉做成。

上图白色的是酒杯印,用把米粉放进杯子里饮成杯状再炊成。黑色一条条的是禾胎,主要由白麻叶和米粉做成,也许有以型补型的功效哦!两种东西我个人感觉都是味道一般~

马蹄糕:有些少甜,含有马蹄(上图的不正宗),还有米粉,口感很好。

这种食物在阳江叫做“炒米饼”,在阳春叫做“粉酥杩”。其做法是:将米粉炒热,再加糖水,用模具印成圆形(内加花生),在放到炭里焙。

叶贴:用某植物的叶子贴着一块杩,有甜和咸2种味道,主要有糯米、花生(咸)、绿豆(甜)做成

ip地址已设置保密
guilty
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

安逸哈

ip地址已设置保密

3   3   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO