dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 搜尽天下美食,吃遍四面八方(外埠餐馆和菜品的集萃)!
搜一搜相关精彩主题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.声色犬马.◆◇.食遍天下.◇ → 特别提醒:吃多青菜的三大害处

您是本帖的第 759 个阅读者
树形 打印
标题:
特别提醒:吃多青菜的三大害处
小鸡炖蘑菇
帅哥哟,离线,有人找我吗?
精华帖:0
魅力:7170
现金:28853
近访:2011-09-18 13:23:31
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给小鸡炖蘑菇付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给小鸡炖蘑菇

发贴心情
特别提醒:吃多青菜的三大害处

蔬菜里含有丰富的维生素、矿物质,食物纤维也很丰富。吃适量的蔬菜可以促进肠道蠕动,促进排便,提供机体所需的微量营养素,发挥抗氧化作用和保证人体各器官的正常功能。但是摄入过多的蔬菜也会有各种危害

某些蔬菜含较多的草酸易形成结石 菠菜、芹菜、番茄等含有较多的草酸,与其他食物中的钙结合,容易形成草酸钙结石,这是很多喜欢吃素的女性/易患结石病的原因之一。

易加重结石病情

大部分蔬菜是碱性/食品,对于已患有磷酸钙结石的病人,日常吃大量碱性/食物可使结石增多,且不易排出体外。

ip地址已设置保密
皇冠信誉★鲜果城堡疯抢店★现实未曾见,只在传说中
小鸡炖蘑菇
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给小鸡炖蘑菇付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给小鸡炖蘑菇

发贴心情

不易消化

粗纤维含量高的蔬菜,如芹菜、春笋等,大量进食后很难消化,胃肠疾病患者不宜多食。粗纤维还容易使肝硬化患者造成胃出血或食管静脉曲张出血等,加重病情

ip地址已设置保密
小鸡炖蘑菇
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

影响钙、锌吸收

怀孕的妇女和生长发育期的儿童、青少年,大量摄入蔬菜会阻碍体内钙、锌吸收,影响孩子智力发育和骨骼生长。

如果为“节食”、“饱腹”而大量食用蔬菜,减少或禁食肉类、鱼类,不但影响机体摄取和吸收必需脂肪酸、优质蛋白质,造成蛋白质营养不良,更阻碍了从荤食中吸收丰富的钙、铁和锌等营养物质。女性/尤其要注意避免因为过度素食导致的缺铁性/贫血和缺钙。

ip地址已设置保密
故乡
头衔:心动的地方是故乡
精华帖:17
魅力:7465
现金:29159
近访:2011-11-14 10:24:34
门派:切哪个塌塌门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给故乡付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给故乡

发贴心情
好清爽啊~

那个塌塌才好耍哦~~赶快跟起来啊~~哈哈~!
ip地址已设置保密
耍来耍去
魅力:1000
现金:2926
近访:2008-06-14 16:48:50
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给耍来耍去付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给耍来耍去

发贴心情
ip地址已设置保密

5   5   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO