dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 搜尽天下美食,吃遍四面八方(外埠餐馆和菜品的集萃)!
搜一搜相关精彩主题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.声色犬马.◆◇.食遍天下.◇ → [分享]回忆一下80年代经典零食~你吃过N多种?

您是本帖的第 1188 个阅读者
树形 打印
标题:
[分享]回忆一下80年代经典零食~你吃过N多种?
黑色幽默
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:瞬间de光芒^^
精华帖:22
魅力:6978
现金:28464
近访:2011-07-29 13:51:25
门派:理抹派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给黑色幽默付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给黑色幽默

发贴心情
1.大白兔奶糖:那时最好吃、最能哄小孩的糖。现在吃还有一种怀旧的味道,感觉像小时候一样幸福。而且那层糯米纸也很好吃哦。现在依然有的卖,缺点就是有点粘牙。

2.哨子薄荷糖:小时候两分一个。两片糖可以象按扣一样互相扣上,有孔。放进嘴里,没化完之前可以"局局局"地吹几分钟。那时,一定得在人最多的场合吹,真正的一边吃一边吹。

3.酸梅粉:说到小时候的经典,就不能不提到酸梅粉。酸梅粉现在已经没有了。五分钱一小袋,里面有一把极小极小的勺,舀着吃。粉粉含到嘴里就化开,酸得兹牙,酸得连舌根都打颤,但是男生女生一律喜欢,每天一包一包地买。还有人拿来放进水壶里泡水喝。

最经典还要说酸梅粉里面的小勺子了,当时还引起了收藏热潮呢~

4.无花果:火柴盒大,包装上印着黑白字的小零食,不漂亮,可小孩的口袋里却总有它的影子。现在看到超市里有的话,依然会买来吃,只是越来越少见。

5.爆米花:原料是大米或玉米,儿时记忆,一个老爷爷扛着一口葫芦一样的黑锅,走街串巷。当时还有用大米来做成的爆米花的,白白的小小的一颗,但大多数都是用玉米爆的。

[黑★色de......幽★默]````々现实与幻想和回忆de混合体```々
http://www.suayo.com/bbs/boke.asp?black_happy.index.html
ip地址已设置保密
皇冠信誉★鲜果城堡疯抢店★现实未曾见,只在传说中
黑色幽默
头衔:瞬间de光芒^^
精华帖:22
魅力:6978
现金:28464
近访:2011-07-29 13:51:25
门派:理抹派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给黑色幽默付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给黑色幽默

发贴心情

还有一种卷起来的爆米花,现在几乎很少见了

6.泡泡糖:那个时候吃大大泡泡糖的表皮上是一个长得很像包子的小男孩嘴里吹了,一个比他的脑袋还要大的泡泡,如果能两根一块吃就能吹很大很大的泡泡,不过那个时候是1毛钱一根,如果一次吃两根就很奢侈了,所以我们经常两个人买三根,一人一根半,这样就一举两得了!以前可以吹三层的泡泡,但要用二根才行,还有一种泡泡糖,长长的一条,用红一半白一半的纸包着,上面有一个小姑娘吹泡泡,在“大大”出现以前,是绝对“大哥大”。

7.跳跳糖:小小的包装纸里面的那些小糖粒居然可以在嘴里霹雳啪啦的跳起来,像炸开了锅的豆子;味道也甜甜酸酸的。舌头还有点麻,多么神奇。记得当年都快吃出糖尿病了,也没看见从嘴里跳出彩色的星星。

9.娃娃头雪糕也叫花脸。七八十年代的人都应该记得,是奶油和可可混合的,5毛钱一个,做成类似卓别林的脸,可可色的帽子、眼睛和嘴巴,奶油的脸。在至今的记忆里那是到目前为止天下最好吃的冰激凌,那时候买个花脸总是在考虑先吃帽子还是先吃脸,咬哪里都不舍得,有时候干脆就放在碗里搅和在一起吃。
还有当时的冰棍.也不得不提,5分钱一根,相对的来讲.娃娃头可是当时的高档食品了,不知道是谁起的名字.真的是除了冰之外就只有棍了~

10.金币巧克力:那个时候的巧克力可是货真价实的,不像现在只要在10块钱以下的就都是淀粉。而且那个时候的巧克力的造型都以雍容华贵为主,什么金币巧克力,金元宝巧克力,连小动物的巧克力都拿金灿灿的黄锡纸包起来,只要拿几个这种金灿灿的巧克力放在兜里,连走路都神奇了好多。基本都是揣兜里一直不吃的,直到化了~~~

[黑★色de......幽★默]````々现实与幻想和回忆de混合体```々
http://www.suayo.com/bbs/boke.asp?black_happy.index.html
ip地址已设置保密
小白
精华帖:0
魅力:1604
现金:5515
近访:2011-09-14 18:05:46
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给小白付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给小白

发贴心情

不用说,都吃过,我是80后的挖!!!

ip地址已设置保密
suayo
头衔:老大
精华帖:6
魅力:3512
现金:10132
近访:2014-11-03 00:33:45
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给suayo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给suayo 访问suayo的主页

发贴心情

金币巧克力我吃过,还不错!

我的地盘听我的~~!!!
ip地址已设置保密
我爱吃肉
魅力:2241
现金:7578
近访:2011-03-07 23:09:59
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给我爱吃肉付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给我爱吃肉

发贴心情
酸梅粉
ip地址已设置保密
QQ娃
头衔:小飞╱⊙_⌒╱侠客
精华帖:1
魅力:1270
现金:6115
近访:2007-11-22 12:57:09
门派:飞飞儿门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给QQ娃付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给QQ娃

发贴心情
现在也有卖啊~~!

',' ','☆  ╱  ╱╱  流星真的有求必应吗?☆╱  ☆╱ ╱  ★ ╱╱⊙_⌒
ip地址已设置保密
放肆的精灵
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:NONO的雪老大
精华帖:21
魅力:9524
现金:27684
近访:2008-09-02 09:36:41
门派:惊风火扯门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给放肆的精灵付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给放肆的精灵

发贴心情
我都吃过~~还耍过酸梅粉瓢根儿~~~

有些人总以为自己的人生象绚丽的烟花~~其实顶多也就算一甩炮 ▂_﹏
摄猫摄狗/宠物摄影/爱宠写真
拍摄QQ预约2363440
作品陈列室:http://www.semaosegou.poco.cn
ip地址已设置保密
致橡树
美女呀,离线,留言给我吧!
精华帖:1
魅力:6199
现金:26419
近访:2013-08-06 10:36:17
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给致橡树付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给致橡树

发贴心情

这种卷起来的爆米花我吃过.

ip地址已设置保密
嘴大吃八方
魅力:434
现金:2421
近访:2007-10-18 09:26:18
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给嘴大吃八方付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给嘴大吃八方

发贴心情
现在也在吃
ip地址已设置保密

9   9   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO