dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 搜尽天下美食,吃遍四面八方(外埠餐馆和菜品的集萃)!
搜一搜相关精彩主题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.声色犬马.◆◇.食遍天下.◇ → [推荐]女人一生离不开的好草药

您是本帖的第 1044 个阅读者
树形 打印
标题:
[推荐]女人一生离不开的好草药
刘德华
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:谢谢你的爱
精华帖:0
魅力:2436
现金:9399
近访:2010-08-04 12:41:43
门派:称透门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给刘德华付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给刘德华

发贴心情
[推荐]女人一生离不开的好草药

女性/历来是一道亮丽的风景,但她们在特殊的生理期也需要特别的呵护。这时,中草药常常能发挥一定的作用,帮上大忙。

ip地址已设置保密
皇冠信誉★鲜果城堡疯抢店★现实未曾见,只在传说中
刘德华
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给刘德华付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给刘德华

发贴心情

当归、薏仁适用青春期

青春期女性/常见的问题有月经不调和带下病。由于此时子宫刚开始发育,功能还不稳定。加上正处于求学阶段,精神压力大,生活环境变化大,还有生活不规律,就容易导致月经不调、痛经、白带增多等病症。

当归调经止痛、补血活血,研究发现,当归还可促进雌激素分泌,降低血管阻力,增加循环血量,营养皮肤。如气滞血淤,月经错后、痛经可配伍香附、柴胡、川芎等行气活血药煎水服用。如气血亏虚、月经量多色淡,心悸气短可配伍炙黄芪、党参、白术等补气药煎水服。或选用中成药归脾丸。

带下异常一般多由脾虚引起。常见带下色白或淡黄,质黏稠,无臭气,且绵绵不绝,面色发白或萎黄,四肢不温,神疲食少。可选用补脾要药薏苡仁、白术等配伍山药、苍术、茯苓等健脾利湿药一起煎水服用。或选用中成药参苓白术散(片、颗粒)、乌鸡白凤丸等治疗。

ip地址已设置保密
刘德华
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

产后多用阿胶、益母草

妇女产后多因分娩时产创和失血,导致血虚和血淤。

产后血虚多表现为头晕,发热,大便困难,缺乳,身痛,手足抽搐等。阿胶为补血佳品,可用阿胶15克配以其他补气血、活血安神的中药如党参15克、红枣15克、龙眼肉20克使用。注意阿胶应烊化后加入药液中服用。也可选用驴胶补血冲剂、阿胶当归合剂。

产后血淤型有腹痛,发热,恶露不尽等症。益母草是产后最好的中药,取20克加丹参15克、当归15克、川芎10克,煎水服。或可选用中成药益母草膏或益母草颗粒。

ip地址已设置保密
刘德华
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

更年期用葛根、藏红花

女性/进入更年期会出现身心疲惫、烦躁失眠、皮肤干燥、头发枯黄、月经紊乱等症,影响生活与工作。目前,在30—40岁的白领女性/中,27%的人有不同程度的更年期提前。因此,中年女性/除了在饮食中增加富含雌激素的食品如大豆、豆腐、黑米、红薯、松仁等;也可用当归、葛根、甘草、藏红花等中药泡水喝,或将其加入食物中食用,既能减缓更年期症状,又有美容养颜之功。

德国科学家的研究还表明,当归能抑制酪氨酸酶的活性/,进而抑制黑素色生成,可治雀斑、黄褐斑。

葛根中富含黄酮类化合物,对雌激素有双重调节作用,具有美体、养颜、调节内分泌等功效。甘草提取物有雌激素样作用,具有促进表皮发育,促进头发黑色素生成的功效,还可防止头发干燥、变白。藏红花有“女性/保护神”的美誉,对更年期综合征、月经不调、失眠、烦躁等有很好的疗效。

日常可用10克左右的当归、葛根或甘草煎水,代茶饮,能改善雌激素减少带来的症状。因甘草味甜,与当归、葛根一起泡水饮用,可增加甜味。藏红花取一小撮(约50毫克)泡水,每天早晚各喝一杯。也可以用葛根粉直接冲水服用。此外,还可取当归10克切碎,清水炖煮,再将100克大米蒸熟成干饭,把干饭放入当归水中慢熬半小时至汤稠米开即成当归粥。也可取葛根30克,粳米50克,粳米洗净浸泡一宿,与葛根一同放入砂锅,加水1000克,用文火煮至米开粥稠即做成葛根粥食用。

ip地址已设置保密
耍三年
头衔:八月二十
精华帖:8
魅力:14740
现金:55098
近访:2010-07-02 00:14:51
门派:巴适派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给耍三年付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给耍三年

发贴心情

妇女节要关注下这个哦

连就连,你我相约定百年。谁若九十七岁死,奈何桥上等三年。
ip地址已设置保密
battle
头衔:BATTLE
精华帖:10
魅力:13186
现金:53678
近访:2012-02-11 12:18:53
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给battle付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给battle

发贴心情
整得好哦,顶一哈!

Battle  battle 〃〃〃  It's  Battle ~~~~〃〃〃battle ~~~~〃〃!
ip地址已设置保密
shuaxin
精华帖:11
魅力:20405
现金:79588
近访:2014-04-12 17:52:48
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给shuaxin付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给shuaxin

发贴心情
不错,顶一下!感谢楼主!
ip地址已设置保密
shuaxin
精华帖:11
魅力:20405
现金:79588
近访:2014-04-12 17:52:48
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给shuaxin付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给shuaxin

发贴心情
ip地址已设置保密
小白
魅力:1604
现金:5515
近访:2011-09-14 18:05:46
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给小白付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给小白

发贴心情
ip地址已设置保密
hope
魅力:5807
现金:22126
近访:2008-08-03 11:48:56
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给hope付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给hope

发贴心情
怎么是这样啊,呵呵!
ip地址已设置保密
菊花台
头衔:拖鞋咬烂老
魅力:539
现金:1670
近访:2008-03-22 15:46:56
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给菊花台付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给菊花台

发贴心情

老是发女人的

发点男人的撒

ip地址已设置保密
一把菜刀
头衔:菜刀门
魅力:2799
现金:10412
近访:2011-10-30 22:09:30
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给一把菜刀付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给一把菜刀

发贴心情
真的吗?

欢迎大家加入菜刀门``
ip地址已设置保密
小石头
魅力:28413
现金:141216
近访:2013-10-08 22:32:33
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给小石头付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给小石头

发贴心情
ip地址已设置保密
超级耍耍
精华帖:1
魅力:2451
现金:8457
近访:2009-02-27 12:35:24
门派:打望门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给超级耍耍付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给超级耍耍

发贴心情
ip地址已设置保密

14   14   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO