dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 搜尽天下美食,吃遍四面八方(外埠餐馆和菜品的集萃)!
搜一搜更多此类问题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.声色犬马.◆◇.食遍天下.◇ → [推荐]常见食用鱼都有什么营养

您是本帖的第 1397 个阅读者
树形 打印
标题:
[推荐]常见食用鱼都有什么营养
故乡
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:心动的地方是故乡
精华帖:17
魅力:7465
现金:29159
近访:2011-11-14 10:24:34
门派:切哪个塌塌门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给故乡付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给故乡

发贴心情
[推荐]常见食用鱼都有什么营养
  鱼的营养丰富,食之味美,故人们普遍爱吃鱼。但鱼的种类繁多,不同的鱼具有不同的保健功能,并不是人人清楚。

鲫鱼,有益气健脾,利水消肿、清热解毒、通络下乳等功能。腹水患者用鲜鲫鱼与赤小豆共煮汤服食有疗效。用鲜活鲫鱼与猪蹄同煨,连汤食用,可治产妇少乳。鲫鱼油有利于心血管功能,还可降低血液粘度,促进血液循环。

鲤鱼,有健脾开胃、利尿消肿、止咳平喘、安胎通乳、清热解毒等功能。鲤鱼与冬瓜、葱白煮汤服食,治肾炎水肿。大鲤鱼留鳞去肠杂煨熟分服之,治黄疸。用活鲤鱼、猪蹄煲汤服食治孕妇少乳。鲤鱼与川贝末少许煮汤服用,治咳嗽气喘。

鲢鱼,有温中益气、暖胃、润肌肤等功能,是温中补气养生食品。

青鱼,有补气养胃、化湿利水、祛风除烦等功能。其所含锌硒等微量元素有助于抗癌。

黑鱼,有补脾利水,去瘀生新、清热祛风、补肝肾等功能。黑鱼与生姜红枣煮食对治疗肺结核有辅助作用。黑鱼与红糖炖服可治肾炎。产妇食清蒸黑鱼可催乳补血。

墨鱼,有滋肝肾、补气血、清胃去热等功能。是妇女的保健食品,有养血、明目、通经、安胎、利产、止血、催乳等功能。

那个塌塌才好耍哦~~赶快跟起来啊~~哈哈~!
ip地址已设置保密
皇冠信誉★鲜果城堡疯抢店★现实未曾见,只在传说中
故乡
头衔:心动的地方是故乡
精华帖:17
魅力:7465
现金:29159
近访:2011-11-14 10:24:34
门派:切哪个塌塌门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给故乡付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给故乡

发贴心情
  草鱼,有暖胃和中平肝祛风等功能,是温中补虚养生食品。

带鱼,有暖胃、补虚、泽肤、祛风、杀虫、补五脏等功能,可用作迁延性/肝炎、慢性/肝炎的辅助治疗。肝炎患者用鲜带鱼蒸熟后取上层油食之,久服可改善症状。

鳗鱼,有益气养血、柔筋利骨等功能。

黄鳝,入肝脾肾三经,有补虚损、祛风湿、强筋骨等功能,对血糖也有一定的调节作用。气血两虚者可用黄鳝肉丝、黄芪(纱布包)加水煮熟调味服食。小儿疳积、形瘦食少者可用黄鳝一条,切段加鸡内金少许煮熟食用。内痔出血、子宫脱垂可将黄鳝煮食,久服有效。

泥鳅,有补中益气、祛除湿邪、解渴醒酒、祛毒除痔、消肿护肝之功能。泥鳅与大蒜猛火煮熟可治营养不良之水肿。泥鳅用油煎至焦黄加水煮汤可治小儿盗汗。泥鳅炖豆腐可治湿热黄疸。泥鳅与虾黄同煮服,可治阳痿不举。

了解以上知识,有的放矢食用,在享受之中强身健体,实属美事一桩。

那个塌塌才好耍哦~~赶快跟起来啊~~哈哈~!
ip地址已设置保密
小石头
精华帖:0
魅力:28413
现金:141216
近访:2013-10-08 22:32:33
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给小石头付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给小石头

发贴心情
了解以上知识,有的放矢食用,在享受之中强身健体,实属美事一桩。
ip地址已设置保密
小石头
魅力:28413
现金:141216
近访:2013-10-08 22:32:33
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给小石头付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给小石头

发贴心情
鼓掌,支持哈!
ip地址已设置保密
耍三年
头衔:八月二十
精华帖:8
魅力:14740
现金:55098
近访:2010-07-02 00:14:51
门派:巴适派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给耍三年付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给耍三年

发贴心情

连就连,你我相约定百年。谁若九十七岁死,奈何桥上等三年。
ip地址已设置保密
dengdengwo
美女呀,离线,留言给我吧!
魅力:646
现金:2043
近访:2011-09-30 22:04:46
门派:打锤门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给dengdengwo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给dengdengwo

发贴心情
整得好哦,顶一哈!
ip地址已设置保密
moss
魅力:1198
现金:4117
近访:2011-08-11 13:22:49
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给moss付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给moss

发贴心情
看看
ip地址已设置保密
小雅
魅力:16016
现金:80443
近访:2013-10-14 18:58:38
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给小雅付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给小雅

发贴心情
我喜欢吃酸辣鱼。
ip地址已设置保密
魅力:1252
现金:3477
近访:2008-07-21 11:36:22
门派:夜猫子派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给禹付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给禹

发贴心情
这段时间不要吃鱼
ip地址已设置保密
坏蛋
魅力:3050
现金:9705
近访:2008-11-28 10:08:44
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给坏蛋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给坏蛋

发贴心情
喜欢喝鲫鱼汤。

不要到这里来啊~~\\~~我的单独地盘哈~~!!
ip地址已设置保密
风中之吻
魅力:1202
现金:4198
近访:2011-01-10 23:15:35
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给风中之吻付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给风中之吻

发贴心情
ip地址已设置保密
笑死人的秘密
魅力:859
现金:2869
近访:2008-07-10 13:06:01
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给笑死人的秘密付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给笑死人的秘密

发贴心情

不了解!~

秘密不笑人,说出来就要笑死人
ip地址已设置保密

12   12   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO