dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 汶川8.0级大地震改变了我们的家园^来这里安抚自己的心灵吧!
搜一搜更多此类问题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.5.12震后生活.◇ → 动物也抗灾 昨日一只狮子狗救下八名民警

您是本帖的第 681 个阅读者
树形 打印
标题:
动物也抗灾 昨日一只狮子狗救下八名民警
耍三年
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:八月二十
精华帖:8
魅力:14740
现金:55098
近访:2010-07-02 00:14:51
门派:巴适派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给耍三年付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给耍三年

发贴心情
动物也抗灾 昨日一只狮子狗救下八名民警
昨日15时,从绵阳赶往北川县的山路上,记者遇见一名头部扎着绷带、右手鲜血直流的公安民警,经询问,他叫李国林,43岁,北川县擂鼓派出所民警。因为要先救其他学生,他没来得及救出自己的儿子。

一狮子狗救下八民警

“地震开始前,我们正在擂鼓镇召开辖区企业稳定工作会议。”

李国林说,突然有一条狮子狗冲进四楼的会议室,朝着大家狂吠,还咬住李国林的裤管朝门外拖。

突然,大楼晃了两晃,李国林明白了:有地震!他大声呼喊,与会的八个人全部涌向大门边的厕所。顷刻间,整幢大楼在一阵剧烈的抖动中全部倒塌,将李国林等人埋在钢筋水泥的废墟当中。

在二炮当过兵的李国林拥有丰富的自救经验,他双手护住头部,躲在厕所的东南角。除了额头、背部、双耳、双手被砸、划伤外,并无大碍。

后来,他和同事们奋力钻出废墟。那条救命的狮子狗,此后一直跟随着李国林。

震后第一个走进

北川中学的公安民警

尽管头部鲜血直流,李国林来不及包扎赶往擂鼓派出所。此时,三层楼的派出所办公楼也变成了一片废墟,四名留所值班的民警只找到了三个,全部受伤严重。

突然,想起儿子还在北川中学,李国林找到一辆自行车,风驰电掣般赶往县城。儿子15岁,名叫李王自国,在初三(一)班就读,成绩优异,即将面临中考。

可是赶到北川中学时,李国林看到,操场上的孩子们哭成一片,好几栋教学楼倒塌,儿子所在的初中部五层教学楼变成了三层楼,原来的一楼和二楼都不见了。

“李王自国,你在哪里?”李国林拼命地呼喊。很快,在四根横七竖八的水泥预制板缝隙处,他分辨出儿子的声音。

“爸爸,我在这儿,快救我!”一想起儿子的求助,李国林就泪水直淌。可当时没有救援设备和机械工具,大家只能用双手刨砖渣救人,而儿子,位于废墟深处一丈多远,左腿被好几块水泥板压住,动弹不得。

救出30多条生命,

儿子却已停止呼吸

“从小,儿子就认为我是英雄,引以为豪。”李国林说,作为第一个赶到北川中学的公安民警,他成了师生员工可以信赖的对象之一,怎么干,都听他的。

在这种时候,从初中部教学楼用撬杠等工具去打个洞,挖出儿子还是有希望的。但是有更多的人容易挖,更容易生还,李国林要求幸存人员从容易处挖起,先救外围的。

说到这里,李国林呜咽着说,灾情就是命令。他和大家一起刨土,地震当夜还代表公安部门赶往绵阳市政府汇报救灾工作,并接受简单的包扎。

13日凌晨5时许赶回北川中学时,“儿子还在呼喊救命”,消防武警也赶到了现场。至当日中午,儿子声息渐无,李国林却已经成功救出了30多个鲜活的生命。

昨日凌晨3时许,李王自国终于被找到,但已停止呼吸。

连就连,你我相约定百年。谁若九十七岁死,奈何桥上等三年。
ip地址已设置保密
皇冠信誉★鲜果城堡疯抢店★现实未曾见,只在传说中
耍三年
头衔:八月二十
精华帖:8
魅力:14740
现金:55098
近访:2010-07-02 00:14:51
门派:巴适派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给耍三年付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给耍三年

发贴心情
还是跑迟了~

连就连,你我相约定百年。谁若九十七岁死,奈何桥上等三年。
ip地址已设置保密
来碗冒菜
精华帖:0
魅力:1132
现金:3442
近访:2011-08-29 19:54:10
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给来碗冒菜付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给来碗冒菜

发贴心情
动物都很敏感
ip地址已设置保密
小石头
魅力:28413
现金:141216
近访:2013-10-08 22:32:33
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给小石头付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给小石头

发贴心情

瓜瓜也有预感吗?

ip地址已设置保密
青春损失费
头衔:火腿肠嘴巴
魅力:5361
现金:19561
近访:2008-07-18 17:25:28
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给青春损失费付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给青春损失费

发贴心情

余震迎明月,帐篷盖地避难期,人多!
地动合洪水,楼摇底没问专家,等死?
ip地址已设置保密
雪无痕
魅力:609
现金:1617
近访:2008-06-11 12:57:38
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给雪无痕付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给雪无痕

发贴心情
ip地址已设置保密
20号
魅力:2024
现金:6784
近访:2008-08-30 14:07:35
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给20号付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给20号

发贴心情

狮子狗体形小

可以钻出来去找人帮忙

ip地址已设置保密
超耍
精华帖:2
魅力:2924
现金:11102
近访:2008-06-08 10:39:55
门派:夜猫子派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给超耍付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给超耍

发贴心情

英雄狗狗

昼伏夜出地耍
ip地址已设置保密
屁股神经痛
魅力:761
现金:2907
近访:2008-07-23 09:43:02
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给屁股神经痛付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给屁股神经痛

发贴心情

我的狗

比我还跑得快

天当被盖地作床
余震不来真难熬

横批:帐篷卖完老
ip地址已设置保密
屁股神经痛
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给屁股神经痛付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给屁股神经痛

发贴心情
根本没有想等我意思

天当被盖地作床
余震不来真难熬

ip地址已设置保密
我们睡觉吧
头衔:睡觉要抱到
魅力:2202
现金:7067
近访:2008-08-25 17:14:10
门派:毛焦火辣门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给我们睡觉吧付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给我们睡觉吧

发贴心情
很尽责
ip地址已设置保密
屁股神经痛
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

天当被盖地作床
余震不来真难熬

ip地址已设置保密

12   12   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO