dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 汶川8.0级大地震改变了我们的家园^来这里安抚自己的心灵吧!
搜一搜更多此类问题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.5.12震后生活.◇ → 变成坟墓的村庄

您是本帖的第 873 个阅读者
树形 打印
标题:
变成坟墓的村庄
guilty
帅哥哟,离线,有人找我吗?
精华帖:0
魅力:772
现金:3273
近访:2011-07-19 23:32:12
门派:飞飞儿门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给guilty付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给guilty

发贴心情
变成坟墓的村庄

6月15日,四川成都市彭州大坪村。60岁的李光清站在镌刻着老伴、儿子、儿媳名字的巨石旁欲哭无泪。
ip地址已设置保密
皇冠信誉★鲜果城堡疯抢店★现实未曾见,只在传说中
guilty
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给guilty付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给guilty

发贴心情

5月20日,华西医科大学第一附属医院。来自绵竹青平磷矿地区不到两岁的小彭正实施手术后,旁边的爸爸已累不可支。
ip地址已设置保密
guilty
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

6月15日,镇里通知李光清上山来办亲人的死亡证明。他紧捏着这张白纸,颤巍巍地爬上土山,再来看一眼他的亲人们被埋的地方。他已经完全不认识这个生活了几十年的地方了。

这个叫大坪的村子,位于成都彭州市国家级旅游风景区银厂沟外,原本是山路边的一块空地,有19座农家乐旅馆的小楼,供前去银厂沟旅游的人们歇脚。

“5·12”汶川大地震之后,大坪村所在的位置,已是一座土山。在这座占地8亩,高数十米的土山上,完全看不出一丝村镇的痕迹,只有无数的泥土和巨大而狰狞的石头。

地震当天,村里60岁的老农李光清,带着孙子下山喝喜酒,侥幸逃过一劫。爷孙俩和另外两个在街边打麻将的乡亲,成了这个村子仅存的幸存者。

初到此处的人们,以为这是山体滑坡造成的惨剧,可是,他们很快就会发现,土山后面的大山、植被十分完整,没有一点滑坡的痕迹。原来,大地震的时候,大坪村所在的这块空地,竟然发生了剧烈的山体喷发,无数的泥土和巨石被巨大的力量推出了地面,像炮弹一样飞上几十米高的天空,摧毁了道路和平地,也生生地活埋了李光清的妻子、儿子和儿媳,连同60多名邻居。

“我也没得办法救你们,你们要原谅我!”他眼圈发红,声音颤抖地说。

<--link-->
ip地址已设置保密
guilty
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

5月17日,在都江堰营救现场,守候的记者和一只没有家的小猫。
ip地址已设置保密
guilty
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

5月14日,都江堰中医医院。19岁的护士王朋的遗体两天后被找到,母亲眼泪已经流干。
ip地址已设置保密
guilty
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

在这座土山最大的石头上,李光清花了两百元请人刻了一块墓碑,用来祭奠他的妻子、儿子、儿媳。如今,这块埋葬了他至亲的大石头,成了他最后的念想,成了能够证明他的亲人在这个世界上存在过的唯一证据。

李光清哭着告诉人们,大坪村所在的这个地方,古时候的名字叫做棺木崖。那么现在,这座土山不就是这座大山为60多个子民建造的一口巨大的棺材吗?这个古老而可怕的预言,在流传了数百年后,一瞬间成为现实。在灾难降临的那十几秒钟里,这些脆弱的生命,甚至连呼救的机会都没有,就被无边落下的黄土和巨石,淹没在永恒的黑暗中。

李光清罹难的亲人分别是他的妻子,58岁的杨和英、31岁的儿子李昌洪、28岁的儿媳胡苹。可是,除了这3个人,其他的罹难者,他们姓什么,叫什么?他们平常喜欢些什么,讨厌些什么?他们的梦想是什么?以目前的人力物力,还不能清理走这座土山。许多户全家覆灭的惨烈,也不会再有亲人前来祭奠。此刻,这些原本鲜活的生命,都平静地埋在土山下的某个地方,他们已经真正和这座大山融为一体。

古老的棺木崖将是这些魂灵的最后栖身之所,而这块从地底迸发出的大石头,是他们永恒而残酷的墓碑。

<--link-->
ip地址已设置保密
guilty
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

5月23日,一位村民在绵阳九洲体育馆的寻人告示栏前忧心忡忡。
ip地址已设置保密
guilty
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

5月15日,汶川映秀镇,一位小伙子大声哭叫着哥哥的名字,哥哥一家居住的房屋已经没了踪影。
<--link-->
ip地址已设置保密
摇你们婆
魅力:305
现金:753
近访:2010-01-27 21:28:33
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给摇你们婆付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给摇你们婆

发贴心情
以下是引用guilty在2008-06-18 12:12:28的发言:

5月15日,汶川映秀镇,一位小伙子大声哭叫着哥哥的名字,哥哥一家居住的房屋已经没了踪影。
<--link-->

难过

ip地址已设置保密
耍三年
头衔:八月二十
精华帖:8
魅力:14740
现金:55098
近访:2010-07-02 00:14:51
门派:巴适派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给耍三年付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给耍三年

发贴心情

连就连,你我相约定百年。谁若九十七岁死,奈何桥上等三年。
ip地址已设置保密
小白
魅力:1604
现金:5515
近访:2011-09-14 18:05:46
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给小白付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给小白

发贴心情
ip地址已设置保密
游子
魅力:6922
现金:32727
近访:2011-01-20 18:46:39
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给游子付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给游子

发贴心情
ip地址已设置保密
眨啊眨
美女呀,离线,留言给我吧!
魅力:819
现金:1957
近访:2010-07-24 00:03:06
门派:鬼火冒门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给眨啊眨付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给眨啊眨

发贴心情
ip地址已设置保密

13   13   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO