dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 汶川8.0级大地震改变了我们的家园^来这里安抚自己的心灵吧!
搜一搜更多此类问题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.5.12震后生活.◇ → 四川灾区第一批直系亲属DNA比对登记正式启动

您是本帖的第 687 个阅读者
树形 打印
标题:
四川灾区第一批直系亲属DNA比对登记正式启动
我们睡觉吧
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:睡觉要抱到
精华帖:0
魅力:2202
现金:7067
近访:2008-08-25 17:14:10
门派:毛焦火辣门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给我们睡觉吧付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给我们睡觉吧

发贴心情
四川灾区第一批直系亲属DNA比对登记正式启动

宣告死亡 婚姻关系就自动解除

6月8日,四川省都江堰市居民在殡仪馆认领遇难亲属。据了解,目前,都江堰地震无名遇难者遗体的处理工作已经进入最后一个阶段,第一批直系亲属的DNA比对登记已正式启动。

ip地址已设置保密
皇冠信誉★鲜果城堡疯抢店★现实未曾见,只在传说中
我们睡觉吧
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给我们睡觉吧付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给我们睡觉吧

发贴心情

地震后,无名遇难者遗体亟待确认身份,下落不明者人身财产关系也需要明确。中国人民大学法学院教授杨立新表示,震后,会出现大量失踪人员,可能有较多请求宣告失踪和宣告死亡的案件。

日前,最高人民法院发出抗震救灾恢复重建期间民事审判和执行工作通知,明确在灾后重建期间,对于当事人起诉到人民法院的案件,符合立案条件的起诉,尤其是宣告失踪、宣告死亡的应当及时立案,切实保障当事人诉权的实现。

ip地址已设置保密
我们睡觉吧
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

意外事件宣告死亡期限为二年

我国民法通则规定的宣告失踪制度,就是一种对不确定的自然事实状态的法律确认,目的是结束失踪人财产关系的不确定状态,保护失踪人和利害关系人的利益。

民法通则规定,战争期间下落不明的,下落不明的时间从战争结束之日起计算宣告失踪的期限;宣告死亡的期限,因意外事故下落不明,从事故发生之日起满二年的。

ip地址已设置保密
我们睡觉吧
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
么,对于地震的宣告失踪和宣告死亡应当适用哪个规定?

杨立新认为,关于宣告失踪的期限计算,应当适用意外事故的规定,从事故发生之日起计算;关于宣告死亡,则应当适用因意外事故的规则,从地震发生之日起计算期限,期限应当为二年。

北京大学法学院教授马忆南表示,根据民事诉讼法的规定,因意外事故下落不明,经有关机关证明该自然人不可能生存,利害关系人申请宣告其死亡的,不受二年时限的限制。

ip地址已设置保密
我们睡觉吧
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

人民法院受理宣告失踪、宣告死亡案件后,发出寻找下落不明人的公告。宣告失踪的公告期间为三个月,宣告死亡的公告期间为一年。因意外事故下落不明,经有关机关证明该公民不可能生存的,宣告死亡的公告期间为三个月。

公告期间届满,人民法院应当根据被宣告失踪、宣告死亡的事实是否得到确认,作出宣告失踪、宣告死亡的判决或者驳回申请的判决。

ip地址已设置保密
我们睡觉吧
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

宣告死亡婚姻关系自动解除

夫妻双方在一方已经被宣告失踪、宣告死亡后,另一方能否重组家庭呢?

马忆南认为,在宣告死亡的情况下,配偶是可以重组家庭的,不会构成重婚。在宣告失踪的情况下,他的配偶是不能重组家庭的。被宣告失踪的人没有死亡、也没有离婚,他的婚姻关系还存在,那么,他的配偶就不能与他人结婚,否则就构成重婚了。

中国人民公安大学教授刘文也指出,下落不明的人宣告失踪后,其配偶提起诉讼要求离婚的,法院应判决准予离婚,而宣告死亡后,双方的婚姻关系则是自动解除。

ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO