dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 汶川8.0级大地震改变了我们的家园^来这里安抚自己的心灵吧!
搜一搜相关精彩主题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.5.12震后生活.◇ → 美国学者分析称四川主震区周边可能有大余震

您是本帖的第 874 个阅读者
树形 打印
标题:
美国学者分析称四川主震区周边可能有大余震
震不死
帅哥哟,离线,有人找我吗?
精华帖:0
魅力:1674
现金:4127
近访:2010-11-11 23:51:08
门派:飞飞儿门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给震不死付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给震不死

发贴心情
美国学者分析称四川主震区周边可能有大余震

一个美国研究小组7月6日在英国《自然》杂志网站发表论文称,受“5·12”汶川地震影响,四川盆地内一些断裂带的应力有所上升,增加了未来发生较大余震的风险。

模型计算有大余震可能

统计显示,对于汶川地震这样强烈的大地震,有可能伴随7级以上的强烈余震。

比如1999年8月17日,土耳其的伊兹米特(Izmit)地区发生7.4级地震。由美国地质调查局汤姆·帕森斯(TomParsons)、加州大学圣芭芭拉分校纪晨和宾州州立大学艾里克·科比(EricKirby)组成的研究小组,通过模型计算出汶川地震主震区周边一些断裂带的同震应力变化情况,并认为这里有可能发生大的余震。

该研究小组在其论文中称,在汶川地震主震区以南、尚未发生破裂的茂县-汶川断裂带部分,应力增加较为明显。

ip地址已设置保密
皇冠信誉★鲜果城堡疯抢店★现实未曾见,只在传说中
震不死
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给震不死付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给震不死

发贴心情

论文只是地震危险性/分析

加州大学圣芭芭拉分校纪晨博士表示,本论文所做的只是地震危险性/分析,而不是地震预报。

这是因为,某个断裂带的应力增加,并不意味着该地区近期一定会有地震发生;除非这个断裂带本来就接近失稳状态,应力增加才可能起到临门一脚的作用。

中国地震台网中心首席预报员孙士鋐也对记者说,通过数学建模来计算库仑应力,就地震预报而言仍是一个探索性/的方法,所得结果与实际情况,往往会有一定差距。 新快报

ip地址已设置保密
tutu
美女呀,离线,留言给我吧!
魅力:2153
现金:6604
近访:2011-08-17 16:58:53
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给tutu付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给tutu

发贴心情
让他来得更猛烈些吧
ip地址已设置保密
tutu
美女呀,离线,留言给我吧!
魅力:2153
现金:6604
近访:2011-08-17 16:58:53
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给tutu付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给tutu

发贴心情
不怕不怕阿
ip地址已设置保密
震不死
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
ip地址已设置保密
shuaxin
精华帖:11
魅力:20405
现金:79588
近访:2014-04-12 17:52:48
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给shuaxin付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给shuaxin

发贴心情
ip地址已设置保密
shuaxin
精华帖:11
魅力:20405
现金:79588
近访:2014-04-12 17:52:48
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给shuaxin付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给shuaxin

发贴心情
ip地址已设置保密
就为吸尘器
魅力:3339
现金:12679
近访:2008-08-24 13:05:44
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给就为吸尘器付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给就为吸尘器

发贴心情
很正常
ip地址已设置保密
每只牛
魅力:808
现金:2136
近访:2011-04-27 23:37:35
门派:方脑壳派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给每只牛付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给每只牛

发贴心情
ip地址已设置保密
每只牛
魅力:808
现金:2136
近访:2011-04-27 23:37:35
门派:方脑壳派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给每只牛付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给每只牛

发贴心情
没感觉
ip地址已设置保密

10   10   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO