dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 汶川8.0级大地震改变了我们的家园^来这里安抚自己的心灵吧!
搜一搜更多此类问题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.5.12震后生活.◇ → [转帖]世界末日!2036年小行星可能撞地球^!

您是本帖的第 906 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]世界末日!2036年小行星可能撞地球^!
哈哈
帅哥哟,离线,有人找我吗?
精华帖:0
魅力:11803
现金:44698
近访:2011-12-20 11:13:29
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给哈哈付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给哈哈

发贴心情
     小行星可能撞地球引关注!!!

俄通古斯大爆炸百周年  科学家商讨防御小行星

100年前的6月30日,一颗火球从天而降,撞击俄罗斯西伯利亚地区,引发的大火焚毁8000多万棵树木,波及方圆2000多平方公里。这就是著名的通古斯大爆炸。科学家普遍认为,爆炸由小行星撞地球引起。今年6月,俄罗斯在莫斯科召开学术研讨会,商讨如何防御小行星。
ip地址已设置保密
皇冠信誉★鲜果城堡疯抢店★现实未曾见,只在传说中
哈哈
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给哈哈付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给哈哈

发贴心情
  商讨对策

6月底,科学家在莫斯科举行会议,一颗编号99942的“阿波菲斯”小行星成为中心话题。

科学家计算,到2029年,直径近300米的“阿波菲斯”将与地球距离不到4万公里。2036年,受地球引力影响,“阿波菲斯”的运动轨迹有可能发生改变,与地球“亲密接触”。

俄罗斯学者亚历山大·西蒙诺夫提议,发射沃奇金科研生产联合体生产的航天器,对“阿波菲斯”作近距离侦察,摸清它的运动轨迹、结构与物理特性/等信息。

此前,俄罗斯保护地球免受行星撞击研究中心主任阿纳托利·扎伊采夫说,俄罗斯将把三枚分别搭载观测卫星、侦察卫星和太空拦截航天器的特殊运载火箭投入“战斗值班状态”。确定危险存在后,俄罗斯将发射太空拦截航天器,迫使危险天体改变轨道,或将其摧毁。

美国加利福尼亚州行星学会也有类似打算。美国国家航空和航天局还有意借助俄罗斯研制的“RT-70”雷达,与其他国家一起防御小行星对地球的撞击。

联合国近地天体项目负责人理查德·克劳瑟说,小行星问题“没有国界”,各国应加强协作,分享数据、技术和资源,评估小行星撞地球的风险,同时设法降低这种风险。
ip地址已设置保密
哈哈
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
  神秘爆炸

在科学家讨论防御小行星之际,不少人提起100年前的通古斯大爆炸。

1908年6月30日早晨7时许,许多人目击了火球下坠的过程。它形似“飞行的星体”,拖曳着“火柱”和黑烟高速下降。

“天空撕裂成两半,森林上方燃起大火,”通古斯附近一名居民说,“然后,大火吞噬了整个北部地区。”

他说,自己当时感觉浑身发烫,就像衣服着火一样。突然一声巨响,一股气浪将他“扔”出数米之外。

这名目击者幸免于难。一名更靠近爆炸中心的当地猎人被气浪抛到树上后身亡。

爆炸发生在通古斯地区上空5至10公里处,威力相当于投掷到日本广岛和长崎原子弹的1000倍。爆炸过后,60公里外的居民感受爆炸引发的地面震动。

爆炸发生原因一直存在争议,但科学家普遍认为,“凶手”是一颗直径仅数十米的小行星。

ip地址已设置保密
哈哈
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
  敲响警钟

所幸,爆炸发生在人烟稀少的通古斯地区。科学家估计,如果小行星进入地球大气的时间推后5小时,可能会击中俄罗斯首都莫斯科,造成严重人员、物质损失。通古斯爆炸敲响了人类防御小行星撞击地球的警钟。

小行星大多由石块、金属和尘埃构成,大小不一。它们聚集在火星和木星轨道之间的“小行星带”,绕太阳公转。但由于质量较小,小行星常受到大行星引力吸引,远离原来的轨道。

科学家认为,直径大于1公里的小行星撞击地球的概率为每10万年1次,但仅此一次就可能毁灭地球。直径接近10米的天体撞上地球的概率每3000年一次。

同时,不少科学家认为,小行星撞地球的风险被严重低估。2002年6月,美国军用卫星检测到地球大气层内发生爆炸,威力与1200吨炸药爆炸相当。科学家认为,爆发可能由一颗进入大气层的小行星引起。

尽管小行星撞击地球的概率微乎其微,但由于其危害性/大,科学家已经着手建立一个预防近地天体撞击地球的监测网。加拿大卡尔加里大学的科研人员6月30日宣布,他们计划在2010年发射一颗微型卫星,用于监测太空中小行星的行踪,在小行星可能靠近地球时发出警告。
ip地址已设置保密
哈哈
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

ip地址已设置保密
哈哈
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

ip地址已设置保密
哈哈
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

图为2036年“阿波菲斯”撞击地球的模拟图,撞击地点在太平洋。

ip地址已设置保密
哈哈
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

图为1908年小行星撞向通古斯的模拟图。

宇宙无限――-生存之战

ip地址已设置保密
就为吸尘器
魅力:3339
现金:12679
近访:2008-08-24 13:05:44
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给就为吸尘器付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给就为吸尘器

发贴心情

来撒~~~~~~~~

ip地址已设置保密
jhonny
魅力:1731
现金:6267
近访:2011-09-06 21:56:33
门派:火巴耳朵派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给jhonny付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给jhonny

发贴心情
要来也没有办法
ip地址已设置保密
就为吸尘器
魅力:3339
现金:12679
近访:2008-08-24 13:05:44
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给就为吸尘器付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给就为吸尘器

发贴心情
ip地址已设置保密
哈哈
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
威力相当于投掷到日本广岛和长崎原子弹的1000倍。爆炸过后,60公里外的居民感受爆炸引发的地面震动。
ip地址已设置保密
游子
魅力:6922
现金:32727
近访:2011-01-20 18:46:39
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给游子付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给游子

发贴心情
ip地址已设置保密
震不死
魅力:1674
现金:4127
近访:2010-11-11 23:51:08
门派:飞飞儿门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给震不死付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给震不死

发贴心情

来吧,我等着

ip地址已设置保密
震不死
魅力:1674
现金:4127
近访:2010-11-11 23:51:08
门派:飞飞儿门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给震不死付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给震不死

发贴心情
WHO怕WHO
ip地址已设置保密
叶子
美女呀,离线,留言给我吧!
魅力:5188
现金:19643
近访:2012-09-20 20:35:50
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给叶子付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给叶子

发贴心情
不一定爆。
ip地址已设置保密

16   16   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO