dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 汶川8.0级大地震改变了我们的家园^来这里安抚自己的心灵吧!
搜一搜相关精彩主题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.5.12震后生活.◇ → 成都市民疑电视塔要倒塌 惊慌逃命跑掉鞋

您是本帖的第 1133 个阅读者
树形 打印
标题:
成都市民疑电视塔要倒塌 惊慌逃命跑掉鞋
gracias
美女呀,离线,留言给我吧!
精华帖:3
魅力:1953
现金:8041
近访:2011-04-19 22:38:13
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给gracias付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给gracias

发贴心情
成都市民疑电视塔要倒塌 惊慌逃命跑掉鞋

四川广播电视塔

“快跑!电视塔要倒了!”昨日下午5时左右,成都猛追湾游泳池发生惊魂一幕:由于天上白云快速飘过电视塔顶,导致有市民产生错觉以为电视塔要倒。一个误会很快成了谣传,惊慌失措的数百游泳者纷纷朝池边逃命,两人在此过程中受伤……

<--link-->
ip地址已设置保密
皇冠信誉★鲜果城堡疯抢店★现实未曾见,只在传说中
gracias
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给gracias付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给gracias

发贴心情

有人喊塔要倒,游泳池一片混乱

猛追湾游泳池与四川广播电视塔隔江相望,相距不过百米。昨日的蓉城尽管不是太热,但游泳池里依然人山人海。2号门前,检票员黄大姐像平时一样,正认真地对游泳者检票。突然,一名中年男子匆匆地跑过来,声嘶力竭地朝检票员黄大姐大吼“电视塔倒了!”黄大姐在惊慌之中,跟着该男子就往远离塔的方向跑。

下午5:20许,记者赶到现场时,游泳池已经恢复了平静,许多人正在水中快乐地游来游去。“当时场面太混乱了,大家都拼命地跑。”据黄大姐介绍,当该男子朝她吼塔要倒时,她顺势朝天上一看,发现电视塔果然有要倒的趋势。很快,电视塔要倒的消息迅速传遍了整个游泳池。儿童水世界以及其他游泳池里,顿时一片混乱,游泳者纷纷从水中起身逃命。“整个慌乱过程持续了约20分钟。”黄说,“后来我们才发现,当时是天上的云在移动,由于塔尖高耸入云,让大家在视觉上产生了错觉,以为塔在动要倒。”

<--link-->
ip地址已设置保密
gracias
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

四川广播电视塔资料图片

逃命跑掉20双鞋,两人受伤

事情发生时,余女士正带着8岁的女儿在2号门前,刚把票交到工作人员手中检票。“听说塔朝我们这个方向倒,我带着女儿一直跑,鞋都跑掉了。”余告诉记者,在跑的过程中,她们与孩子的父亲失散了,直到约半小时后才找到。此时她的情绪已经稳定下来,又准备带着女儿进场游泳了,“现在大家很警惕,可能是地震让大家更注重安全了。”对于刚发生的惊恐一幕,余如是说。

据工作人员介绍,在逃跑的过程中,至少有20双拖鞋被跑掉,路上到处是游泳者跑丢的鞋,其中,一名60多岁的太婆右手被摔骨折,另一名儿童脚趾受伤。

<--link-->
ip地址已设置保密
gracias
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

上海东方明珠电视塔资料图片(来源:央视国际

解释:电视塔安全性/能很高

“地震后,我们多次对塔进行了质量安全检查,没有发现任何安全隐患,附近市民完全可以放心。”对于电视塔要倒的谣传,四川广播电视塔工程建设指挥部负责人如是说。据了解,电视塔按8度设防建设,比成都其他一般建筑高1度设防,因此安全性/能很高。

对于此次意外的发生,该指挥部一名工作人员称,是市民眼中的参照物发生了错位,他们把动的云看成了“静”的,而把静的塔顶看成“动”的了,参照物不同,因此产生了视觉错觉。

ip地址已设置保密
gracias
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

中央广播电视塔资料图片

ip地址已设置保密
震不死
帅哥哟,离线,有人找我吗?
精华帖:0
魅力:1674
现金:4127
近访:2010-11-11 23:51:08
门派:飞飞儿门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给震不死付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给震不死

发贴心情
ip地址已设置保密
震不死
魅力:1674
现金:4127
近访:2010-11-11 23:51:08
门派:飞飞儿门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给震不死付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给震不死

发贴心情
妖风
ip地址已设置保密
dengdengwo
魅力:646
现金:2043
近访:2011-09-30 22:04:46
门派:打锤门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给dengdengwo付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给dengdengwo

发贴心情
怕啥子哦
ip地址已设置保密
shuaxin
精华帖:11
魅力:20405
现金:79588
近访:2014-04-12 17:52:48
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给shuaxin付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给shuaxin

发贴心情
太胆小了。
ip地址已设置保密

9   9   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO