dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 汶川8.0级大地震改变了我们的家园^来这里安抚自己的心灵吧!
搜一搜更多此类问题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.5.12震后生活.◇ → [公告]绿色彗星"鹿林"24日飞临地球 肉眼可睹天文奇观

您是本帖的第 1153 个阅读者
树形 打印
标题:
[公告]绿色彗星"鹿林"24日飞临地球 肉眼可睹天文奇观
哈哈
帅哥哟,离线,有人找我吗?
精华帖:0
魅力:11803
现金:44698
近访:2011-12-20 11:13:29
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给哈哈付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给哈哈

发贴心情
[公告]绿色彗星"鹿林"24日飞临地球 肉眼可睹天文奇观

ip地址已设置保密
皇冠信誉★鲜果城堡疯抢店★现实未曾见,只在传说中
哈哈
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给哈哈付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给哈哈

发贴心情
  2009年上半年已知最亮的彗星“鹿林”24日将飞到离地球最近的地方,成为一颗肉眼可见的彗星。“鹿林”彗星来自非常遥远的奥尔特云,历经上千万年向太阳的漫长“朝圣”旅途,于今年1月10日到达离太阳最近的地方,2月24日距离地球最近,大约6000万公里。图为23日天文学家在美国北卡罗来纳州使用300毫米长焦镜头拍摄到的“鹿林”彗星照片。这幅照片的曝光时间长达半个小时。(来源:中国新闻网)
ip地址已设置保密
哈哈
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

2月24日鹿林彗星将与地球达到最近距离。(来源:中国经济网)

ip地址已设置保密
哈哈
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

09年1月26日德国出现的鹿林彗星。(来源:人民网)

ip地址已设置保密
哈哈
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
[贴图]绿色彗星"鹿林"24日飞临地球 肉眼可睹天文奇观

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

航天器拍到的鹿林彗星。(资料图)

ip地址已设置保密
哈哈
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
  新闻背景

鹿林彗星的发现过程纯属巧合。2007年7月,中国台湾天文爱好者林启生拍摄了一批“夜空图”,并发送给广东天文爱好者叶泉志,在研究过程中意外发现了一个传统星图外的天体,经最终确认,这是颗从未被观测过的新彗星。由于彗星的首张“纪念照”是在中国台湾鹿林天文台拍摄,因此这颗编号为C/2007N3的彗星拥有了一个永久的中国名字——鹿林彗星。
ip地址已设置保密
jintian
头衔:风中的遗忘ˇ々
魅力:12485
现金:49047
近访:2012-02-13 17:08:23
门派:打燃火门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给jintian付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给jintian

发贴心情
没看

今天一定会变成昨天,昨天永远都变不回今天~忘记该忘记的一切吧!
http://www.suayo.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=16&id=4619
ip地址已设置保密

7   7   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO