dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 汶川8.0级大地震改变了我们的家园^来这里安抚自己的心灵吧!
搜一搜更多此类问题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.5.12震后生活.◇ → [转帖]民用地震报警器在川问世 提前10秒“喊跑”

您是本帖的第 1180 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]民用地震报警器在川问世 提前10秒“喊跑”
张学友
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:夕阳醉了
精华帖:0
魅力:3383
现金:13635
近访:2011-07-13 10:15:33
门派:港得很门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给张学友付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给张学友

发贴心情
[转帖]民用地震报警器在川问世 提前10秒“喊跑”
外形酷似收音机,小小“身体”里安装的芯片,可通过互联网预警地震。地震来袭时,可为人们争取宝贵的10秒或20秒疏散时间,一旦被困还能发出SOS无线求救信号,传到300米以外……昨日,由成都高新区本土企业研发的一款民用地震报警器,顺利通过省科技厅组织召开的科技成果鉴定会。这是首个通过四川省科技成果鉴定的民<--ADV_CONTENT-->用地震报警器,不仅能预警、报警,还能求救,在技术上填补了世界民用地震报警器联网报警的空白,也是市场上唯一通过中国地震局检验的地震报警器。
ip地址已设置保密
皇冠信誉★鲜果城堡疯抢店★现实未曾见,只在传说中
张学友
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给张学友付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给张学友

发贴心情

ip地址已设置保密
张学友
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

报警:争取更多时间疏散逃生

“地震时能争取到的10秒时间很珍贵,这能让更多的人逃生。”昨日亮相科技成果鉴定会的报警器,是由具有中美两国博士学位,并在欧洲从事博士后研发的王暾博士指导研发的(本报曾作报道)。“每个报警器里都安有芯片,单个房间因施工而发生震动不会误报警。”王暾介绍,报警器工作原理为地震检测装置(加速度传感器)获取地震信号,微型计算机对这些信号进行分析并消除干扰,然后触发语音报警,无线联网报警将进一步消除误报警。应用于学校时,每个教室安装一个报警器,当两个以上发出警报时才会报警。

ip地址已设置保密
张学友
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
地震横纵波到来时间有先后,抢在横波到来前预警可避免更多悲剧。该报警器能同时对地震纵波(P波)和横波(S波)进行检测并进行语音报警。一般来说,所争取的疏散时间与距离震中距离有关。如震中在汶川,该报警器有望为成都市民争取约25秒的疏散时间。报警器会先预警:“P波,地震来了”,提醒人们尽快疏散;随即约12秒后报警:“S波,地震警报”,这时人们还有10多秒时间就近躲避。
ip地址已设置保密
张学友
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

求救:无线信号可传300多米

“因为现在楼房很高,我更关注这个报警器怎么呼救?电池能持续多长时间?”现场专家就该报警器的求救功能抛出疑问。王暾说,与其他地震报警器相比,他们所研发的报警器具有求救功能,地震中被困人员可通过报警器发出“救命”的声音和无线SOS求救信号,这种无线信号可传递300米以上,是对搜救犬和生命探测仪器的有力补充。

ip地址已设置保密
张学友
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
该报警器可用于学校、医院、住宅、写字楼和工厂等,悬挂在墙壁上。诸如酒店4个房间可安放一个、教室则每个房间一个。地震发生后,被困人员可手按报警器侧面的多功能键发出SOS求救信号。一旦被困人员距离报警器很远,无法用手拿到报警器时可采取交互式求救方式:救援队通过无线信号强制启动报警器,并让报警器发出提示声音“请听到本信号的人通过喊话、或敲击进行呼救”。一旦断电,该报警器的电池可维持72小时。
ip地址已设置保密
张学友
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
昨日,由中国地震局、四川省地震局、成都理工大学、电子科技大学共同组成的鉴定委员会的专家审阅了该报警器的技术文档,通过答辩和讨论,一致认为该成果设计合理、实用性/强、具有创新性/,处于国内领先水平,同意通过鉴定。
ip地址已设置保密
哈哈
魅力:11803
现金:44698
近访:2011-12-20 11:13:29
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给哈哈付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给哈哈

发贴心情
同意通过鉴定。
ip地址已设置保密
故乡
头衔:心动的地方是故乡
精华帖:17
魅力:7465
现金:29159
近访:2011-11-14 10:24:34
门派:切哪个塌塌门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给故乡付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给故乡

发贴心情
提前10秒“喊跑”

那个塌塌才好耍哦~~赶快跟起来啊~~哈哈~!
ip地址已设置保密

9   9   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO