dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 汶川8.0级大地震改变了我们的家园^来这里安抚自己的心灵吧!
搜一搜相关精彩主题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.5.12震后生活.◇ → [注意]广元发生口蹄疫疫情■扑杀36头病牛↓

您是本帖的第 1308 个阅读者
树形 打印
标题:
[注意]广元发生口蹄疫疫情■扑杀36头病牛↓
故乡
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:心动的地方是故乡
精华帖:17
魅力:7465
现金:29159
近访:2011-11-14 10:24:34
门派:切哪个塌塌门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给故乡付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给故乡

发贴心情
[注意]广元发生口蹄疫疫情■扑杀36头病牛↓

中新社北京四月二日电(记者王彤) 农业部新闻办公室今晚消息说,经国家口蹄疫参考实验室确诊,四川省广元市利州区东坝办事处水柜村发生一起亚洲I型口蹄疫疫情。

农业部、四川省人民政府按照有关应急预案要求,及时组织疫情处置工作,对疫区实施了封锁和消毒措施,三十六头发病牛和同群畜已全部扑杀并做无害化处理。

目前,疫情已得到有效控制。

那个塌塌才好耍哦~~赶快跟起来啊~~哈哈~!
ip地址已设置保密
皇冠信誉★鲜果城堡疯抢店★现实未曾见,只在传说中
故乡
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给故乡付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给故乡

发贴心情

口蹄疫(属一类传染病)俗名“口疮”、“辟癀”,是由口蹄疫病毒所引起的偶蹄动物的一种急性/、热性/、高度接触性/传染病。主要侵害偶蹄兽,偶见于人和其他动物。其临诊特征为口腔粘膜、蹄部和乳房皮肤发生水疱。

口蹄疫病毒属于微核糖核酸病毒科口蹄疫病毒属,是目前所知病毒中最细微的一级。其最大颗粒直径为23纳米,最小颗粒直径为7—8纳米。目前已知口蹄疫病毒在全世界有七个主型c A、O、C、南非1、南非2、南非3和亚洲1型,以及65个以上亚型。O型口蹄疫为全世界流行最广的一个血清型,我国流行的口蹄疫主要为O、A、C三型及ZB型(云南保山型)。据观察,一个地区的牛群经过有效的口蹄疫疫苗注射之后,1—2月内又会流行,这往往怀疑是另一型或亚型病毒所致。这是因为该病毒易发生变异。该病毒对外界环境的抵抗力很强,在冰冻情况下,血液及粪便中的病毒可存活120—170天。阳光直射下60分钟即可杀死;加温85℃15分钟、煮沸3分钟即可死亡。对酸碱之作用敏感,故1%一2%氢氧化钠、30%热草木灰、1%一2%甲醛等都是良好的消毒液。

ip地址已设置保密
故乡
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
牛尤其是犊牛对口蹄疫病毒最易感,骆驼、绵羊、山羊次之,猪也可感染发病。本病具有流行快、传播广、发病急、危害大等流行病学特点,疫区发病率可达50%一100%,犊牛死亡率较高,其他则较低。病畜和潜伏期动物是最危险的传染源。病畜的水疱液、乳汁、尿液、口涎、泪液和粪便中均含有病毒。该病人侵途径主要是消化道,也可经呼吸道传染。本病传播虽无明显的季节性/,伹春秋两季较多,尤其是春季。风和鸟类也是远距离传播的因素之一。

ip地址已设置保密
故乡
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

口蹄疫病变典型易辨认,故结合临床病学调查不难作出初步诊断。其诊断要点为:

①发病急、流行快、传播广、发病率高,但死亡率低,且多呈良性/经过;

②大量流涎,呈引缕状;

③口蹄疮定位明确(口腔粘膜、蹄部和*头皮肤),病变特异(水泡、糜烂);

④恶性/口蹄疫时可见虎斑心;

⑤为进一步确诊可采用动物接种试骏、血清学诊断及鉴别诊断等。

口蹄疫与牛瘟区别:牛瘟传染猛烈,死亡率高;瘤柘膜可见糜烂但蹄部无病变;胃肠炎严重;真胃及小肠粘膜有溃疡。

哪些动物会罹患“口蹄疫”?

“口蹄疫”病毒所感染的对象仅为偶蹄类动物,绝对不会感染其它家畜及鸡、鸭等家禽。

ip地址已设置保密
故乡
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
猪的“口蹄疫”会传染给人类吗?

人类可能通过接触受感染动物而罹患口蹄疫,但这种情况很罕见. 因为口蹄疫病毒对胃酸敏感,所以人类通常不会通过食用肉类感染口蹄疫病毒. 在英国,最後一次确认人类罹患口蹄疫是在1967年。在欧洲大陆,非洲以及南美也只有很少感染案例。口蹄疫感染人类的症状包括不舒服,发烧,呕吐,口腔组织发生红色溃疡腐烂(表面腐蚀性/水疱),偶有皮肤小水疱。对于人类,值得注意的是,该症状与另外一种病毒疾病的症状类似,那种疾病通常称为“手足口病”,更频繁地发生在人类身上,特别是小儿;那种疾病是由小核糖核酸病毒科的另一种病毒引起,它是一种称为柯萨奇A病毒的肠道病毒。因为口蹄疫很少传染人类但在动物间会以非常快的速度传染,所以它对农畜业的危害比对人类健康的危害要大的多。 位于世界各地的农民当口蹄疫疫情流行时可能一年的损失高达10亿美圆,其更将导致大量畜类被销毁以及来自牛奶与肉类产品收入的巨幅减少。

ip地址已设置保密
故乡
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

既然“口蹄疫”对人体无害,为什么仍要继续扑杀猪只?

对发生”口蹄疫”的养猪场,须予全场扑杀原因,主要是”口蹄疫”病毒的扩散十分迅速,加上台湾地区至少70余年未发生口蹄疫,现有的在养猪只都无抵抗口蹄疫能力,在口蹄疫疫苗进口数量未能全面供应全部猪只注射使用前,为使其它尚未发生”口蹄疫”的养猪场免于受到感染而遭受重大的经济损失,必须扑杀发病猪场的全部猪只,以减少病毒散播而助于控制疫情。

ip地址已设置保密
故乡
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

世界上有哪些国家或地区是“口蹄疫疫区”?

目前,世界上大多数的国家属于”口蹄疫疫区”,非口蹄疫的国家或地区仅占少数,如美国、加拿大、日本、南韩、澳洲、新西兰及一些欧洲国家等;东南亚各国、香港、中国等皆属”口蹄疫疫区”。事实上,美国、加拿大及丹麦过去都曾发生口蹄疫,经过努力肃清病毒之后,再恢复成为非疫区。

ip地址已设置保密
叶子
美女呀,离线,留言给我吧!
精华帖:0
魅力:5188
现金:19643
近访:2012-09-20 20:35:50
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给叶子付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给叶子

发贴心情
很可怕吗?
ip地址已设置保密

8   8   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO