dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 汶川8.0级大地震改变了我们的家园^来这里安抚自己的心灵吧!
搜一搜相关精彩主题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.5.12震后生活.◇ → [转帖]汉源山体滑坡 山石倾泻而下吞噬村庄20人失踪

您是本帖的第 882 个阅读者
树形 打印
标题:
[转帖]汉源山体滑坡 山石倾泻而下吞噬村庄20人失踪
看到房子不买
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:反正不买房子了
精华帖:0
魅力:5866
现金:24102
近访:2010-09-21 11:21:07
门派:要搞醒豁派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给看到房子不买付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给看到房子不买

发贴心情
[转帖]汉源山体滑坡 山石倾泻而下吞噬村庄20人失踪

滑坡现场民房被摧毁,村庄被埋没

看见房子我不买不买了~~~我不买不买了~~~不买不买不买了~yeah!
ip地址已设置保密
皇冠信誉★鲜果城堡疯抢店★现实未曾见,只在传说中
看到房子不买
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给看到房子不买付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给看到房子不买

发贴心情

目前已造成20人失踪, 1500余人连夜转移

■地点:汉源县万工乡双合村一组万工集镇后背山(小地名二蛮山)

■现场:滑坡斜坡长1.6公里高,620米,垮塌土石方约120万立方米

■灾情:部分房屋被埋或被损,截至7月27日14时25分,20人失踪

■进展:由于担心再次滑坡,万工集镇的所有人被要求撤离

昨日凌晨5时许,汉源县万工乡双合村一组万工集镇后背山(小地名二蛮山)发生山体滑坡,滑坡现场斜坡长1.6公里,高度620米,垮塌土石方量约120万立方米。造成万工集镇、双合一组部分村民房屋垮塌,部分房屋被掩埋。

截至7月27日14时25分,灾害已造成20人失踪,91户(涉及391人)房屋倒塌。414户1338人房屋受到影响。

由于担心再次滑坡,万工集镇和双合村一组约1500余人被要求撤离。截至昨晚10时,安置工作组已安置受灾群众1280人。

看见房子我不买不买了~~~我不买不买了~~~不买不买不买了~yeah!
ip地址已设置保密
看到房子不买
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

消防人员在废墟中搜救生命

ip地址已设置保密
看到房子不买
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

现场

山石过处埋没所有民房

万工集镇毗邻省道306线,从下往上看去,依山而建的集镇上,新建的3层小楼,一排排错落有致。

然而集镇背后,高耸的大山被生生拉了一条“伤痕”——灰色的土石从山腰倾泻而下,一直拉到集镇的边缘。土石经过的地方,所有的民房都被埋了进去。集镇上靠近山坡的房屋,也有许多未能幸免。或被埋、或倒塌、或倾斜,刚刚建起的新房成了废墟。经历过“5·12”特大地震的当地人说,这些房屋的样子和地震没什么两样。

由于担心再次滑坡,万工集镇和双合村一组的所有人被要求撤离。晚上7点,集镇上一片繁忙。几乎所有的居民,都在忙着搬东西。电视、冰箱、空调、沙发……

抢险救援人员则在忙着清场。几辆警车在街道上巡逻,高音喇叭喊着:“大雨就要来了,集镇十分危险,所有人员立即撤离!”听到警车喊话,居民们纷纷加快了手上动作。

到晚上8时许,街道上渐渐安静下来。有人想起了还需带走的东西,离开以后又折返回来,但很快被执勤人员拦下。

ip地址已设置保密
看到房子不买
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

分组搜救废墟中寻找生命

事故发生后,当地公安、武警、消防、医疗、安监、国土等部门立即赶往现场。

带队的汉源县公安消防大队教导员刘勇说,早上约6时30分,消防大队接到险情报警后,便立即赶往出事现场。

早上7时许,6名消防战士赶到万工集镇,立即组织居民疏散,并维护现场秩序。随后,战士们又沿受损房屋边缘进行搜寻。

“我们人手太紧了,必须要请求增援。”险情上报后,省消防总队、雅安市消防支队、石棉县消防大队均组织力量前往增援。

到晚上7时30分许,现场指挥和参与抢险救援的消防战士已达50余人。其中,30名战士组成了被埋人员搜救队。

踏着满地砖头瓦砾,战士们穿行在残垣断壁之间,不断用扩音器喊话:“里面还有人吗?”每喊一句,战士们便停下身来,生怕自己轻微的脚步,掩盖了被困者发出的声音。

但是寂静的废墟中没有回声。战士们又打起手电,探入废墟间的空隙,凑上去仔细搜寻。依然无果后,战士们最后拿出生命体探测仪,然而并未在废墟之下发现生命迹象。

ip地址已设置保密
看到房子不买
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

原因

持续暴雨引起山体滑坡

昨日,四川省国土资源厅地质灾害防治督导组、省地勘院专家对汉源县“7·27”汉源万工山体垮塌灾害现场进行了连续8小时的踏勘,得出初步结论:滑坡系7月17日至今,在持续暴雨作用下,土体含水量饱和,抗剪强度降低,加之“5·12”地震使坡土体结构松散,在重力作用下,诱发高势能远程崩滑自然地质灾害。前沿滑坡体途中受灰岩山丘阻挡,滑体转向,冲向集镇,发生高层岩体崩塌、崩滑。

滑坡现场全景 新华社发

受灾群众连夜转移

ip地址已设置保密
看到房子不买
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

讲述

滑坡了烧烤店老板喊快跑

昨日凌晨5点,万工集镇的居民及背后的村民都正在睡梦之中,谁也不知道,灾难正在从天而降。

20多岁的邓银秋在万工集镇上做生意,凌晨5点过,她被一声巨响震醒,那声音清脆而恐怖,近在咫尺。

“我以为是外面撞车了,腾地一下爬了起来,坐在床上听声音是从哪里传来的,随后就听见像流水的声音,又像滚石头的声音。”邓银秋说。

过了不到十分钟,邓银秋就听见外面吼起来了:“发生滑坡了,快点起床”。邓银秋边穿衣服边往外跑,看见街上“易家烧烤”店的老板在大喊大家快跑,另外还有一个村民也在喊。

当天亮后,集镇上的居民看到二蛮山一大片都滑了下来。平时熟悉的村庄消失了,冲下来的山体直接冲到了万工明德小学背后,除村庄被埋外,万工集镇也被冲开了一个大缺口,许多房屋倒塌,其惨状就像“5·12”大地震一般。

邓银秋说,她的一个远房亲戚家这次很悲惨,一个六七岁的小孩的爸爸妈妈还有奶奶被埋,而这个小孩由于放暑假,被亲戚接走了,才逃过这次劫难。

冯庆也是万工集镇上做餐饮生意的。她也是在睡梦中被巨响惊醒,后来她侄儿打电话下来,才知道二蛮山塌了下来。

ip地址已设置保密
看到房子不买
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

疑问

万工集镇是否会被废弃?

万工集镇和双合村分别为新集镇和新建村。而这次滑坡让这个新建集镇的命运未卜,昨晚11点,雅安市政府新闻办召开新闻发布会,汉源县县长张桥介绍了相关情况并回答了记者提问。

记者:会不会发生次生灾害?张桥:目前滑坡体体积巨大,结构松散,在事发后不时有小规模滑坡现象出现,如再遇到暴雨,可能形成泥石流,据气象部门预报,汉源县在28日凌晨有中雨到局部大雨,这也是我们担心的问题。

记者:出现滑坡灾害,是否是当时选址出现了问题?

张桥:根据专家组结论,此次滑坡为新增自然地质灾害,不存在人为扰动因素的影响,具有偶发性/、突发性/的特点。

记者:疏散的群众何时才能返家,对他们是否有长期安置方案?

张桥:由于滑坡体目前存在安全隐患,为确保老百姓生命财产安全,万工集镇现在无法恢复使用,能否使用,什么时候使用,还需要相关专业人士做更深一步的勘测研究,然后拿出具体的防治方案,这就有两种可能,一种是万工集镇废弃,不能使用,二种是治理后仍然可以使用,我们在制定相关的安置方案时,将考虑到两种可能。

ip地址已设置保密
看到房子不买
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
图为灾害现场。中新社李进 摄
图为火速奔赴现场施救。中新社李进 摄
图为转移群众。

ip地址已设置保密
看到房子不买
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
这是7月27日拍摄的汉源县万工乡双合村山体滑坡现场。
这是7月27日拍摄的汉源县万工乡双合村山体滑坡现场。
7月27日,汉源县万工乡双合村,一位村民在观看被滑坡毁坏的房屋。
7月27日,汉源县万工乡双合村,来自雅安消防支队的官兵在展开搜救

ip地址已设置保密
哈哈
魅力:11803
现金:44698
近访:2011-12-20 11:13:29
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给哈哈付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给哈哈

发贴心情
怎么是这样啊,呵呵!
ip地址已设置保密
张学友
头衔:夕阳醉了
魅力:3383
现金:13635
近访:2011-07-13 10:15:33
门派:港得很门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给张学友付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给张学友

发贴心情
怎么是这样啊,呵呵!
ip地址已设置保密
黎明
魅力:3720
现金:13605
近访:2011-07-06 11:04:56
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给黎明付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给黎明

发贴心情
ip地址已设置保密

13   13   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO