dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 汶川8.0级大地震改变了我们的家园^来这里安抚自己的心灵吧!
搜一搜更多此类问题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.5.12震后生活.◇ → 成都三十多名大学生手捧蜡烛哀悼地震遇难者

您是本帖的第 671 个阅读者
树形 打印
标题:
成都三十多名大学生手捧蜡烛哀悼地震遇难者
黑色天空
帅哥哟,离线,有人找我吗?
精华帖:0
魅力:1501
现金:5455
近访:2011-03-10 23:42:42
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给黑色天空付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给黑色天空

发贴心情

今日凌晨零时26分报道)汶川大地震给太多的人带来一生难以磨灭的记忆。为表达全国各族人民对四川汶川大地震遇难同胞的深切哀悼,国务院决定,今日至21日为全国哀悼日。今日凌晨零时,30多名身着白衣的成都中医药大学的学生,用手中的白色蜡烛寄托他们对灾区死难者的哀思。“我们为逝去者难过,活着的人更要珍惜现在的生活。”同学们严肃地说。

现场:白衣天使手捧蜡烛寄哀思

成都中医药大学凉亭边、草坪上、月光下,30余名学生手持蜡烛紧紧依偎在一起,个个身着白衣。三分钟默哀,大学生们屏住呼吸,神情肃穆,为地震遇难者祷告,为生存下来的人们坚强活下去而祝福,祝福他们早日重建家园。

感受:告慰亡灵也祝福幸存者

默哀结束后,成都中医药大学2004级学生蒋誉婷告诉记者,能参加集体默哀,感到很荣幸,因为她的妈妈就是一位中学老师,看到地震中死去的中学师生,她和妈妈都感到很难过,希望通过这样的方式告慰地震中遇难的亡灵。眼神中带着忧伤的李俊仪说,参加这样的活动很有意义,不仅能够告慰亡灵,也能表达自己的一番心意。黄俊莉同学希望通过这种方式,告慰亡灵的同时,祝福生存下来的人,走出地震阴影,坚强地活下去,早日重建家园。

未来:做医生,我不再犹豫

很多学生从媒体上了解到灾区人民的情况,深感同情。临床医学院中医学2004级女同学龚碧玉更有一番与亲人团聚的庆幸。来自崇州的她,妹妹在都江堰工商学院读书,地震时,妹妹所在学校受到严重破坏,“还好妹妹所在的年级教室在一楼,幸运地跑了出来。” 龚碧玉说,多亏不知名的好心人把妹妹送到成都,姐妹俩得以团聚。“地震中,官兵、医生挽救了一个个被埋在废墟中的幸存者,他们让我觉得自己身上责任的重大。我以前对选择医生这个职业还有些犹豫,不理解医生这个行业,现在我没有一丝犹豫了,我会一辈子当下去。”龚碧玉坚定地说。同学们说,他们也将奔赴附近医院,帮助病人,照顾病人,尽自己的微薄之力。

ip地址已设置保密
皇冠信誉★鲜果城堡疯抢店★现实未曾见,只在传说中
黑色天空
魅力:1501
现金:5455
近访:2011-03-10 23:42:42
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给黑色天空付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给黑色天空

发贴心情
一起默哀
ip地址已设置保密
蝴蝶仙子
美女呀,离线,留言给我吧!
魅力:13434
现金:67549
近访:2013-07-25 11:05:21
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给蝴蝶仙子付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给蝴蝶仙子

发贴心情
默哀吧。
ip地址已设置保密
羞并快乐着
魅力:1241
现金:4394
近访:2011-09-12 23:47:19
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给羞并快乐着付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给羞并快乐着

发贴心情
一路走好
ip地址已设置保密
guilty
魅力:772
现金:3273
近访:2011-07-19 23:32:12
门派:飞飞儿门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给guilty付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给guilty

发贴心情
默哀
ip地址已设置保密
雪无痕
魅力:609
现金:1617
近访:2008-06-11 12:57:38
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给雪无痕付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给雪无痕

发贴心情
.........
ip地址已设置保密
蝴蝶仙子
魅力:13434
现金:67549
近访:2013-07-25 11:05:21
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给蝴蝶仙子付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给蝴蝶仙子

发贴心情
ip地址已设置保密
一把菜刀
头衔:菜刀门
魅力:2799
现金:10412
近访:2011-10-30 22:09:30
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给一把菜刀付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给一把菜刀

发贴心情
默哀

欢迎大家加入菜刀门``
ip地址已设置保密
其实我是豆芽
魅力:647
现金:2264
近访:2009-11-02 22:38:26
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给其实我是豆芽付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给其实我是豆芽

发贴心情
默哀
ip地址已设置保密
坏蛋
魅力:3050
现金:9705
近访:2008-11-28 10:08:44
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给坏蛋付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给坏蛋

发贴心情
大家努力吧!

不要到这里来啊~~\\~~我的单独地盘哈~~!!
ip地址已设置保密
loli
魅力:767
现金:2498
近访:2011-10-31 22:08:02
门派:瓜眉瓜眼门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给loli付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给loli

发贴心情
默哀
ip地址已设置保密
丑角晨歌
魅力:1354
现金:4008
近访:2011-06-20 22:26:45
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给丑角晨歌付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给丑角晨歌

发贴心情
默哀
ip地址已设置保密
排山倒海
魅力:1159
现金:3398
近访:2011-05-30 00:00:07
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给排山倒海付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给排山倒海

发贴心情
默哀
ip地址已设置保密

13   13   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO