dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 汶川8.0级大地震改变了我们的家园^来这里安抚自己的心灵吧!
搜一搜更多此类问题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.5.12震后生活.◇ → 北川县政法委书记求救时强调身份遭网友批评

您是本帖的第 569 个阅读者
树形 打印
标题:
北川县政法委书记求救时强调身份遭网友批评
不怕不怕
帅哥哟,离线,有人找我吗?
精华帖:0
魅力:877
现金:2545
近访:2008-09-06 23:22:46
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给不怕不怕付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给不怕不怕

发贴心情
北川县政法委书记求救时强调身份遭网友批评

)“救救我,我是张书记!”近日,《南方周末》在22日《灾后北川残酷一面》一文里提到,在救援队来到北川县委大楼勘察时,北川县政法委书记张同凯发出了如上呼救。话语简短,且看似平常,但在网友眼中却折射出了“史上最牛官腔”。

ip地址已设置保密
皇冠信誉★鲜果城堡疯抢店★现实未曾见,只在传说中
不怕不怕
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给不怕不怕付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给不怕不怕

发贴心情

八个字的由来

5月22日,《南方周末》发表了《灾后北川残酷一面》一文写到救援人员在北川县委大楼前的营救:“14日,贺一民带着人到县委勘察,爬上县委倾斜下陷到地面的屋顶,隐约听到里面有人呼救。他要求呼救者大点儿声,于是从下面传来了一个清晰的声音,‘救救我,我是张书记!’”

当时救援人员贺一民说了一句“你不要跟我说你是哪个,你就说你们有多少人”。最后,在20个武警战士和10名消防人员的努力下,救出了3名官员。

八个字的含义

“为什么不直呼救命,喊出‘我是张书记’是什么意思?”短短的八个字,网友却读出了不同的含义。网友“agnol1”转载新华网博客的一篇文章《北川县政法委张书记的呼救声折射出什么》。文中写道,“短短八个字里,完全可以看出我们这位张书记平时是一个什么样的政府官员,看起来我们张书记平时在老百姓面前耍特权已经习以为常了,要不然这个时候还没忘记告诉前来救援的队员们自己身份‘特殊’。”

随后也有部分网友表示,张书记可能是习惯了这种称谓,虽然这样的说话方式不好,但并不能剥夺他被救的权利,而且对这种求生的本能,无需太多指责。

ip地址已设置保密
不怕不怕
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

网友们好牙尖哦

现在去研究这些

ip地址已设置保密
小石头
魅力:28413
现金:141216
近访:2013-10-08 22:32:33
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给小石头付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给小石头

发贴心情
可能平时这样说贯了。
ip地址已设置保密
四季春天
魅力:423
现金:1299
近访:2008-06-03 13:18:57
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给四季春天付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给四季春天

发贴心情
ip地址已设置保密
放肆的精灵
美女呀,离线,留言给我吧!
头衔:NONO的雪老大
精华帖:21
魅力:9524
现金:27684
近访:2008-09-02 09:36:41
门派:惊风火扯门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给放肆的精灵付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给放肆的精灵

发贴心情
2个字:哈批

有些人总以为自己的人生象绚丽的烟花~~其实顶多也就算一甩炮 ▂_﹏
摄猫摄狗/宠物摄影/爱宠写真
拍摄QQ预约2363440
作品陈列室:http://www.semaosegou.poco.cn
ip地址已设置保密

6   6   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO