dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 汶川8.0级大地震改变了我们的家园^来这里安抚自己的心灵吧!
搜一搜相关精彩主题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.5.12震后生活.◇ → 地震缝隙内筑起鸟巢 温情让我们更加坚强

您是本帖的第 981 个阅读者
树形 打印
标题:
地震缝隙内筑起鸟巢 温情让我们更加坚强
爆炸头
帅哥哟,离线,有人找我吗?
精华帖:0
魅力:756
现金:2398
近访:2011-04-26 22:42:43
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给爆炸头付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给爆炸头

发贴心情
地震缝隙内筑起鸟巢 温情让我们更加坚强

嗷嗷待哺的鸟儿

ip地址已设置保密
皇冠信誉★鲜果城堡疯抢店★现实未曾见,只在传说中
爆炸头
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给爆炸头付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给爆炸头

发贴心情

嗷嗷待哺的鸟儿

ip地址已设置保密
爆炸头
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

感人:地震缝隙内筑巢,两只燕子哺育五只小燕子

感悟:鸟儿生命力都如此顽强,我们更应该坚强

“爱我四川·加油奥运—蒙牛杯鸟巢设计大赛”启动两天,上百位读者打进本报热线86757777,提供身边的鸟巢。经历了地震,彭州市丽春镇合江村的一幢两层小楼微微有些裂缝。在小楼的一角,却上演着令人温馨的画面:两只成年燕子不断飞去飞回,守在一个泥土和草叶筑成的鸟巢边,一口一口地喂养着5只嗷嗷待哺的小燕子。昨(9)日,从本报上看到“寻找鸟巢”的活动后,成都地铁公司的杨女士讲述了这令人感动的一幕。

ip地址已设置保密
爆炸头
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

微微触动飞来飞去寻食

地震发生后,28岁的杨女士便在灾区进行灾后房屋评估工作。5月21日,杨女士与同事一行来到彭州市丽春镇合江村做房屋评估。中午12时许,杨女士站在一幢砖混结构的2层小楼边吃干粮,两只不断飞来飞去的燕子引起了她的注意。这两只家燕有黑褐的羽毛,尾翼还带有白色小圆点。“它们轮流飞到一楼墙边的一个巢穴边,一两分钟又飞出去了,不断重复。”细心的杨女士稍稍靠近,心中不禁微微触动:只见一楼屋顶的电表上,一个快有足球大的燕子巢穴静静地安家在这里。巢穴里面,竟是几只毛绒绒的小燕子,它们张着小嘴,“燕子不断飞来飞去,原来是在给小燕子找食物!”

ip地址已设置保密
爆炸头
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

哺育画面赋予鸟巢温情

杨女士的七八位同事都望了上去,悄悄地见证着这幸福的一幕。鸟爸爸鸟妈妈很快回来一趟,几秒钟内就将食物送进了小燕子的嘴中。短短五六分钟,它们飞出去四五次,当鸟爸爸鸟妈妈衔着食物飞回,小燕子们又张大了嘴,杨女士掏出随身携带的数码相机,连拍十多张,定格了这温馨的画面。

昨日,杨女士在看到本报报道后,给记者传来了里面的几张照片。这个由树枝、泥土等筑成的鸟巢,一层一层筑得很有规则,看上去相当牢固。因为父母给孩子喂食,又赋予了这个简单朴实的鸟巢很多温情。“当地的房屋大部分只是轻微受损,这个鸟巢看起来没受什么影响。”杨女士说,抓拍亲情哺养的那一刻,她觉得心里很轻松,“鸟儿的生命力都是如此顽强,我们人类更应该坚强,重建美好家园。”

ip地址已设置保密
yellow
魅力:806
现金:2937
近访:2008-08-24 10:59:42
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给yellow付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给yellow

发贴心情

安逸!

ip地址已设置保密
叶子
美女呀,离线,留言给我吧!
魅力:5188
现金:19643
近访:2012-09-20 20:35:50
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给叶子付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给叶子

发贴心情

这就是幸福的画面。

ip地址已设置保密
guilty
魅力:772
现金:3273
近访:2011-07-19 23:32:12
门派:飞飞儿门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给guilty付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给guilty

发贴心情
kawayi
ip地址已设置保密
bear
美女呀,离线,留言给我吧!
魅力:1478
现金:5645
近访:2011-10-17 22:31:08
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给bear付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给bear

发贴心情
好乖
ip地址已设置保密
点点
魅力:907
现金:3752
近访:2011-05-09 21:39:55
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给点点付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给点点

发贴心情
我想养
ip地址已设置保密
就为吸尘器
魅力:3339
现金:12679
近访:2008-08-24 13:05:44
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给就为吸尘器付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给就为吸尘器

发贴心情
我还以为是北京的那鸟巢
ip地址已设置保密
每只牛
魅力:808
现金:2136
近访:2011-04-27 23:37:35
门派:方脑壳派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给每只牛付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给每只牛

发贴心情
好可爱
ip地址已设置保密
20号
魅力:2024
现金:6784
近访:2008-08-30 14:07:35
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给20号付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给20号

发贴心情
ip地址已设置保密

13   13   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO