dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 汶川8.0级大地震改变了我们的家园^来这里安抚自己的心灵吧!
搜一搜更多此类问题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.5.12震后生活.◇ → [公告]北川县城新址定在安昌河畔

您是本帖的第 1143 个阅读者
树形 打印
标题:
[公告]北川县城新址定在安昌河畔
看到房子不买
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:反正不买房子了
精华帖:0
魅力:5866
现金:24102
近访:2010-09-21 11:21:07
门派:要搞醒豁派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给看到房子不买付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给看到房子不买

发贴心情
[公告]北川县城新址定在安昌河畔
“再建一个新北川”的巨大招牌耸立在安县黄土镇板凳桥常乐村入口处,正对着绵(阳)北(川)公路,非常惹眼,招牌的背后,未来北川县城新址、布局等详细规划在展板上被一一公示,半年来悬而未决的北川县城新址终于尘埃落定!

看见房子我不买不买了~~~我不买不买了~~~不买不买不买了~yeah!
ip地址已设置保密
皇冠信誉★鲜果城堡疯抢店★现实未曾见,只在传说中
看到房子不买
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给看到房子不买付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给看到房子不买

发贴心情
村民肖大姐站在“再建一个新北川”招牌下,指着斜对面一片村子说:“河对面的顺义、东鱼、红旗和温泉4个村子,以后的北川城就在那里了”。

看见房子我不买不买了~~~我不买不买了~~~不买不买不买了~yeah!
ip地址已设置保密
看到房子不买
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
新北川重建“三步”走

摆在黄土镇板凳桥常乐村口的未来北川新城规划图,这些天吸引了不少村民驻足观看。村民说,10多天前温家宝总理来北川的时候,“再建一个新北川”的招牌就在这里立起来了,牌子的基脚处填埋的水泥还没有干,县城规划图也是那时摆在这里的,温总理来的时候这块牌子放在采砂场,背对公路,很多人都不知道,今天放到公路边了。

ip地址已设置保密
看到房子不买
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
规划图上,未来的北川县城坐落在安昌河畔,依山傍水,一个非常漂亮的城市。新县城重建分三步走:第一步,2008年—2010年,完成人口安置,启动基础功能和工业园区建设;第二步,2010年-2015年,集聚人口,进一步完善功能和彰显特色;第三步2015年,提升城市地位和形象建设,拓展功能辐射周边。

ip地址已设置保密
看到房子不买
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
村民们从这里了解到未来北川县城的整体布局和规划,对常乐村的村民来说多少有些失望。如果按照最初的规划,他们这里就是未来的县城新址,这意味着他们目前的生活方式将被彻底改变,但现在,他们所在的地方只在未来的远景规划内,新县城主体改到了对面。

ip地址已设置保密
看到房子不买
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
“我们现在的位置就在这儿(板凳桥),”当地姓肖的村民给记者分析地形。肖女士指着第3块展板继续说,从安昌镇彩虹桥旁的平原开始,顺安昌河往东南方向至板凳桥前为线往东到山脚,北川新县城的位置就在这一片。“这6平方公里范围基本上就是顺义、红旗、温泉、东鱼四个村,目前这四个村子都是属于黄土镇,”肖女士说。

ip地址已设置保密
看到房子不买
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
记者看到,2010年前的建设区域是3平方公里,与第4块展板图示相对应的就是行政办公区(北川羌族自治县人民政府、医院),学校文教区(北川羌族民俗博物馆、北川中学),还包括两个居住生活区、公共服务区和休闲游区。

ip地址已设置保密
看到房子不买
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
用蓝色圈注的3平方公里是2015年前建设区域,包括两个商业服务区,体育公园区,居住生活区和山东工业园区。一条观景水系路线从绵阳方向公路进入,穿过县城至休闲游憇区(山丘)。河对岸的远景规划区与新县城形成一个整体,地处平坝。

ip地址已设置保密
看到房子不买
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

按照公示展板的进程表,已经形成初步方案,并将在本月下旬形成最终方案并上报评审。在近期重点项目投资上,列出了安置住房、文化教育设施、医疗卫生设施、社会福利设施、政权设施、基础设施共投资193.2亿元的项目,其中经济适用房、廉租房投资132亿元,民工公寓18亿元,北川中学2.58亿元。

记者看到规划图由“中国北川羌族自治县委,北川羌族自治县人民政府,中国城市规划设计研究院”联合发布。

ip地址已设置保密
看到房子不买
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
为何选址黄土镇?

大地震致使北川县城无法原址重建,展板上的调查显示,95.29%愿意异地选址重建。选址意向区域平原占到88.55%,有60.19%的调查对象选址原则倾向地质安全。在第一块展板上,一张卫星地图俯瞰图清楚的标出了4个选址方案:擂鼓镇、永安镇、桑枣镇及安昌。

ip地址已设置保密
看到房子不买
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
专家对四个方案也做出了详细的规划。擂鼓镇规划总用地约2.36平方公里,用地1.85公顷,建筑面积83.7万平方米,人口2790人,可发展用地0.51平方公里。永安镇规划总用地约7平方公里(加上周边环境用地),用地753公顷,建筑面积73.81万平方米,人口12734人,可发展用地5.4平方公里。桑枣镇规划总用地8.94平方公里(加上周边环境用地),用地894公顷,建筑面积374.5万平方米,人口24961人,可发展用地7平方公里。安昌东选址,城镇、农村居民点规划总用地约12.22平方公里(加上周边环境用地),用地12.22公顷,建筑面积266.52万平方米,人口40371人,可发展用地11平方公里。

ip地址已设置保密
看到房子不买
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

根据5个选址条件,场地地质条件良好,远离地震断裂带,可利用建设用地充足,有利于北川更好更快的发展,与四川省、绵阳市灾后恢复重建城镇体系规划的要求一致,符合灾区群众的选址意愿。专家分析:擂鼓、桑枣有断裂带穿过,擂鼓、永安选址用地不足。选址后的新县城地处成青、绵茂公路交汇处,交通便利,有利于推进北川城镇化、工业化进程,促进山区人口疏解,地处成德绵西翼协调发展轴,绵阳城市发展的主要方向。

记者在卫星地图上看到,4个方案均用颜色圈注,安昌东选址方案正处在一片平原上。

ip地址已设置保密
天国的福音
头衔:々⊙上帝之眼⊙~
精华帖:13
魅力:9179
现金:35343
近访:2011-06-26 09:25:02
门派:龙门阵派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给天国的福音付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给天国的福音

发贴心情

不要议论别人的是非,因为你们怎样议论别人,别人也会怎样议论你们;
你们用什么标准衡量别人,别人也必用同样的标准衡量你们。-----耶稣!
http://www.suayo.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=23&ID=1420&page=1
ip地址已设置保密
张学友
头衔:夕阳醉了
魅力:3383
现金:13635
近访:2011-07-13 10:15:33
门派:港得很门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给张学友付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给张学友

发贴心情
整得好哦,顶一哈!
ip地址已设置保密
jintian
头衔:风中的遗忘ˇ々
魅力:12485
现金:49047
近访:2012-02-13 17:08:23
门派:打燃火门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给jintian付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给jintian

发贴心情

今天一定会变成昨天,昨天永远都变不回今天~忘记该忘记的一切吧!
http://www.suayo.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=16&id=4619
ip地址已设置保密
平安吧
魅力:752
现金:1945
近访:2010-05-13 19:19:21
门派:耍赖派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给平安吧付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给平安吧

发贴心情
整得好哦,顶一哈!
ip地址已设置保密
battle
头衔:BATTLE
精华帖:10
魅力:13186
现金:53678
近访:2012-02-11 12:18:53
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给battle付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给battle

发贴心情

Battle  battle 〃〃〃  It's  Battle ~~~~〃〃〃battle ~~~~〃〃!
ip地址已设置保密

17   17   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO