dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 汶川8.0级大地震改变了我们的家园^来这里安抚自己的心灵吧!
搜一搜相关精彩主题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.5.12震后生活.◇ → [贴图]智利8.8级地震破坏力20倍于汶川

您是本帖的第 883 个阅读者
树形 打印
标题:
[贴图]智利8.8级地震破坏力20倍于汶川
故乡
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:心动的地方是故乡
精华帖:17
魅力:7465
现金:29159
近访:2011-11-14 10:24:34
门派:切哪个塌塌门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给故乡付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给故乡

发贴心情
[贴图]智利8.8级地震破坏力20倍于汶川

<-- publish_helper name='原始正文' p_id='1' t_id='1' d_id='19756299' f_id='3' -->

记者亲历强震

“首都陷入一片漆黑”

当地时间27日凌晨3时半左右,犹在睡梦中的记者突然感到所住房屋摇晃,吱嘎作响,前后持续了40多秒。地震了?!记者摸索着去开灯,但电力供应已经中断,四周漆黑一片。打开手机,已没有信号。

那个塌塌才好耍哦~~赶快跟起来啊~~哈哈~!
ip地址已设置保密
皇冠信誉★鲜果城堡疯抢店★现实未曾见,只在传说中
故乡
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给故乡付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给故乡

发贴心情

记者来到大街上,看到惊慌失措的居民纷纷从建筑物跑出,街上拥挤不堪。记者很快了解到,智利中南部地区发生了里氏8.8级地震,首都圣地亚哥震感强烈。记者很快联系到中国驻智利大使馆。使馆方面确认,目前还没有华侨华人在地震中伤亡的消息。

由于圣地亚哥大部分地区电力中断,很多区域陷入黑暗,许多市民涌上街头,在广场等空旷地带聚集。路边停

满了从车库开出的汽车。地震发生1小时后,街上车辆增多,尽管没有信号灯的指示,但车流秩序井然。当地电台报道说,在圣地亚哥住宅密集的纽约阿区,发生了住宅倒塌的事件,造成50多人受伤,已经确认2人死亡。此外,圣地亚哥国际机场在地震中受损严重,目前已经停止航班起降。根据记者在圣地亚哥街头所见,尽管地震对城市的一些建筑物造成损坏,导致大部分地区电力和通信中断,但整个城市和市民比较平静。

ip地址已设置保密
故乡
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

尚无中国公民伤亡报告

中国外交部领事司和驻智利使馆启动应急机制,经由各种渠道了解中国公民和机构受灾情况。中国驻智利大使馆27日凌晨确认,目前没有华侨和华人在当天智利发生的强烈地震中受伤。

现阶段尚无中国公民伤亡报告。欧洲联盟27日说,准备赴智利地震灾区提供紧急援助。

ip地址已设置保密
故乡
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

居民拍下震后倒塌的房屋。

ip地址已设置保密
故乡
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

连线专家

地震对我国不会造成影响

记者第一时间连线中国地震台网中心研究员孙士鋐,他估算今次智利地震破坏性/堪比100个海地地震。孙士鋐表示,此次智利地震对我国不会造成影响。

孙士鋐分析,智利处于太平洋地震带的东南段,而北京时间27日凌晨4时31分琉球群岛发生的7.2级地震则处于该地震带的西北段,从地图看这两个点恰好处于对称状态。

智利1960年发生的地震是地震研究的著名案例,在评价今年1月发生的海地地震时,孙士鋐认为其震级只相当于1/108个1960年智利地震。孙士鋐根据地震研究分析,智利8.8级地震的破坏性/可能会相当大。他判断,按照中国地震台网第一次测定的8.5级地震来看,其破坏性/相当于80个海地地震;而按照修订后的8.8级来看,其破坏程度则可能相当于100个海地地震。对于“全球是否进入地震活跃期”这一提问,孙士鋐认为,此次智利地震,给全球地震活动情况的判断提供了新的线索。

ip地址已设置保密
故乡
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

智利 首都圣地亚哥 附近的一处高速公路上,被地震掀翻的汽车人民图片供图

ip地址已设置保密
故乡
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

家园被毁,狗与主人相依为伴

ip地址已设置保密
故乡
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

【现场】“像是世界末日”居民抱头痛哭

地震发生于智利当地时间27日3时34分(北京时间14时34分)。美国地质勘探局监测,地震震中距 智利中部城市康塞普西翁115公里,位于首都圣地亚哥西南325公里,震源深度大约35公里。

智利当地广播电台和电视台报道,地震持续10至30秒,圣地亚哥市内主要有线和无线通信中断,电力系统瘫痪,多处建筑物和首都附近一座公路桥坍塌,一些建筑物出现明显裂缝。

圣地亚哥一名目击者告诉路透社记者:“圣地亚哥震感强烈,一些区域楼房强烈晃动。”一些居民穿着睡衣跑上首都街头,抱头痛哭。一些医院的患者和医护人员紧急疏散。

“我有生以来从未经历过这样的地震,”特木科 市一名市民说,“(感觉)像是世界末日。”

ip地址已设置保密
故乡
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

【余波】超10次强余震海啸浪高2米多

智利地震发生后,截至北京时间27日晚10时,美国地质勘测局已监测到了超过10次余震,其中至少5次为6.0级以上强烈余震。

这次地震还引发海啸。据智利媒体27日报道,地震引发的海啸已经袭击了智利南部胡安费尔南德斯群岛,并造成严重破坏。海啸还袭击了智利中部港口城市塔尔卡瓦诺,浪高达2.34米。

智利总统巴切莱特说,政府已派出船只前往鲁滨逊克鲁索岛救援。该岛是胡安费尔南德斯群岛中的第一大岛。

海啸还可能袭击位于南太平洋的复活节岛,目前岛上部分居民正在疏散中。复活节岛为世界文化遗产,因岛上有数百尊用大块火山岩雕刻成的巨型石像而闻名。

另外,智利邻国阿根廷首都布宜诺斯艾利斯有明显震感。

ip地址已设置保密
故乡
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

□亲历者说

“前一秒我还在床上熟睡,后一秒我就被摔到了地上,而且还发现所有的东西都在移动。”———美国有线电视新闻网驻圣地亚哥一名报道员

“我一辈子没经历过这样的地震,就好像是世界末日。”———智利特木科市一名居民

“犹在睡梦中的我突然感到住所吱嘎作响,前后持续了40多秒。地震了?!我摸索着去开灯,但电力供应已经中断,四周漆黑一片。打开手机,已没有信号。”———新华社驻圣地亚哥记者赵凯

“大家都在尖叫,一些人开始奔跑,还有人吓呆了,我是其中一个。”———智利沿海城市比尼亚德尔马的居民阿尔瓦雷斯

“我在圣地亚哥的母亲用‘一生中最糟糕的时刻’描述这场地震。”———一名身在国外的智利女记者在网络论坛上发帖

ip地址已设置保密
故乡
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

记者第一时间连线中国数字地震观测网络工程副总工程师陈会忠。

陈会忠介绍,此次地震震中附近地表裂度为11-12度,太平洋岸边为9-10度,烈度与震度不同,烈度为地表受破坏程度,而震度是整个地表能量释放程度。智利作为一个多地震国家,本国建筑构造和建材有一定的防御功能,但对于这次大地震是远远不够的,但相比毫无防备的海地地震,本次智利地震受灾程度稍轻。本次里氏8.8级地震破坏程度比海地高出88倍,比汶川高出一级,也就是10-20倍。

ip地址已设置保密
哈哈
精华帖:0
魅力:11803
现金:44698
近访:2011-12-20 11:13:29
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给哈哈付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给哈哈

发贴心情
怎么是这样啊,呵呵!
ip地址已设置保密
快一刻
头衔:喜欢快一刻
精华帖:16
魅力:6319
现金:25001
近访:2011-04-08 14:07:47
门派:啷格搞起的门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给快一刻付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给快一刻

发贴心情
怎么是这样啊,呵呵!

啷格搞起的~~不管啷格~~反正都要快一刻~~ˇˇˇˇ……
ip地址已设置保密
故乡
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

ip地址已设置保密
battle
头衔:BATTLE
精华帖:10
魅力:13186
现金:53678
近访:2012-02-11 12:18:53
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给battle付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给battle

发贴心情

Battle  battle 〃〃〃  It's  Battle ~~~~〃〃〃battle ~~~~〃〃!
ip地址已设置保密
哈哈
精华帖:0
魅力:11803
现金:44698
近访:2011-12-20 11:13:29
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给哈哈付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给哈哈

发贴心情
怎么是这样啊,呵呵!
ip地址已设置保密

16   16   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO