dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 天府之国的美食,美食世界的天堂!
搜一搜更多此类问题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.美食成都.◇ → [推荐]素食赶新潮 清肠胃排毒素

您是本帖的第 759 个阅读者
树形 打印
标题:
[推荐]素食赶新潮 清肠胃排毒素
故乡
帅哥哟,离线,有人找我吗?
头衔:心动的地方是故乡
精华帖:17
魅力:7465
现金:29159
近访:2011-11-14 10:24:34
门派:切哪个塌塌门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给故乡付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给故乡

发贴心情
[推荐]素食赶新潮 清肠胃排毒素
  春天适宜吃得清淡,尤其是适度进食植物纤维,很有助于清肠胃、排毒素。此时最当造的是各色的芽、苗和菌类;加上清明三天小长假,朋友聚会亲戚聚首难免饮食过量,此时最适宜吃素菜消腻去油。不过,我们说的素菜可非传统斋菜,而是最近流行的潮流素菜。它们不仅讲究明快秀雅,完全摒弃了油多的传统象形斋,还可以和红酒搭配,甚至是玩出惹火麻辣口感!

那个塌塌才好耍哦~~赶快跟起来啊~~哈哈~!
ip地址已设置保密
皇冠信誉★鲜果城堡疯抢店★现实未曾见,只在传说中
故乡
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给故乡付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给故乡

发贴心情

清雅如莲的园林素菜

呆久了四季不分明的城市,已经渐渐忘却了初春时宛若新生的美妙。那种湿润而轻盈的感触,那种淅沥而宛转的嘤鸣,树木间薄脆如初雪的盈绿,潋滟若水光颤动的娇花宠柳,这是南国特有的缓慢绽放。它们渐渐唤起了人们对于过往美好的间断念想,柔软而细致,温存而自然。当你坐在流花公园流花茶艺城隔壁的素会时,推开素色淡雅的满族窗,便看见粼粼浮光跃金湖上,流花片片似喜似嗔,便觉得,在这充盈着果蔬甜香和光线的午后,蜷在阳光里打个小盹也是个不错的选择。

ip地址已设置保密
故乡
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
  看多了那种浓墨重彩的戏剧化装修,便会觉得,素会的简约岭南园林设计深得我心。没有炫目的水晶灯,没有贵气绒沙发,没有千篇一律的迷离音乐,有的是淡墨水粉一般的写意园林。桃花流水淙淙,水磨的青砖蕴涵了正午阳光的暖,指尖触过便带上了微微温凉,镶嵌着素雅彩色玻璃的满族窗在黛色地板上晕开点点淡彩,黄花梨木的明式家具浸润在染了绿意的水色光线中,歌声般的古筝乐声袅袅而来,萦绕在乌木包银的筷尖。以古典词牌为名的房间,房牌下垂着梅花如意络子的剔透玉坠子。不富贵不逼人,如温润烟雨间少女乍然回首的微笑,叫人从心底里暖出来。

ip地址已设置保密
故乡
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
  清雅如莲,这里做的也是天然去雕饰清的素菜。和那些传统斋菜馆相比,这里更注重的是天然和健康,全部蔬菜都是无公害蔬菜之余,有些更是到了有机这一级别,譬如菜心和白菜都是开平的无公害蔬菜,至于这里独门的阿巍菇,也就是俗称的“西天白灵芝”,据说就是野生的纯天然产品。这里的素菜都是按位上的,卖相精致而立体,犹如西餐一般,甚至可以按照各自味型不同来搭配红酒。

ip地址已设置保密
故乡
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

在素会这里,主打的是心思素菜。何谓心思?不是说把素菜雕龙雕凤又或者是做出种种类荤形状,而是手工+耐心。

必试菜式

ip地址已设置保密
故乡
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

长生果小吃(9元/位) 你会以为是一颗大花生,但实际上它却是一个包裹着凤梨软心的硬酥皮点心,可以乱真的纹路是师傅用专门的小镊子掐出。

赛螃蟹(28元/位) 它是用鸡蛋+牛奶打成的,得在70℃左右的油温下快速左右推出,从下镬到起菜不得超过60秒,这样推出的赛螃蟹才会丝丝可见够滑够嫩。

五谷饭(12元/位) 用上了燕麦、荞麦、小麦、紫米、香米、糙米、松仁等粗粮,先分开来蒸,然后加入橄榄油清炒。

ip地址已设置保密
故乡
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

营养师配的养生素菜

素菜有益肠胃,不过也有很多人会觉得光吃素菜营养会不均衡。如果你这样想就OUT啦!开在赛马场旁边潭村路上的莲慈素食,专门请来香港专业营养师设置菜单,以养生菜式为主,走健康路线。健康到什么程度?连味精、鸡粉等人工调味料都不会下的。

和其他新派素菜馆相比,莲慈素食令人感觉很宽敞。两层的餐厅,首层就用来做接待区,收银台和客人休憩区都在此。二楼才是吃饭的用餐区,特别根据人体力学定做的酸枝桌椅,配精细骨瓷餐具,桌子之间的距离差不多有一米宽,这么注重隐私的摆法即便是高档餐厅也很难做到。而且难得的是,这里的侍应以旅游学校出来的大专生为主,说话斯文举止有礼,添茶上菜解答都挺殷勤,叫人觉得坐在这里吃饭颇为舒服,而且不会有被硬销的感觉。而每周这里都会举办传统文化艺术讲座和沙龙。

ip地址已设置保密
故乡
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

和其他新派素食餐厅相比,莲慈素食是一家严格意义上的素菜馆,专门请来高僧洒净过,别说调味料得全素,连蒜头葱姜等香料皆不用的。不过别以为这样就味道很单调,因为这里的用来调味的素蚝油等调味料都是从香港进货的,至于提香的则是餐厅自熬的菇菌汁,而非节省成本的蘑菇汁,连泡茶煲汤的水都是矿泉水。

这里的菜式走的是精致手工路线,主厨有多年素菜经验,先后转战过深圳灯品、中山佛有缘等多家素菜餐厅,人也老实,会把所做菜式的全部材料在菜牌上清晰列明,不会像一些老派斋菜馆菜牌那样光是个诗情画意名字,却不知道里面到底有些啥。其中个人觉得最繁复兼能看出师傅手工的,是一道一品熊掌。看起来是个雕成巴掌形状的大豆腐,其实这豆腐是师傅特别选的薄身豆腐,米浆没有普通豆腐的多,容易成型。不过要把软趴趴的豆腐像师傅那样5刀雕成一只手掌也不易(我在家中用神仙豆腐试过几次都失败了)……雕出手掌型还没完,师傅还得把豆腐掏空,填入百合、发菜、素鱼翅、素鱿鱼丝,用菇菌汁和素鲍汁同扣。写都要一大段,可见做时更麻烦。

ip地址已设置保密
故乡
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

一品熊掌(58元) 豆腐香滑有口感,而且很有鲜味。馅料软糯带爽,口感准确。

ip地址已设置保密
故乡
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

佛掌参健脑汤(28元/盅) 用核桃仁、佛掌参、杏仁、枸杞等料以紫砂炖盅炖上两三个小时,杏香味浓。

佛光普照(48元) 红萝卜、腰果等料切碎炒香,浇在裹了青瓜的素火腿上,微辣香酥。

菊花酥(48元) 刀功菜,把冬瓜切得如同盛开菊花再炸,浇香橙汁。

ip地址已设置保密
故乡
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

潮人口味的麻辣素菜

提起吃素,N多人会觉得口寡寡,尤其是在这个湿闷天气下更是提不起劲来。那不如去被人称为新派素菜“黄埔军校”的怡新素食试试。它虽然隐蔽在火车东站旁边中泰国际广场6楼,但是平日多的是年轻白领和高僧帮衬。

它在北京、新疆、香港都有分店,为了让大家吃素吃得更健康,怡新的老板特地在从化开辟30亩地种植有机蔬菜。而为了不打搅客人,每张桌子上还备有一个小遥控,通过选择不同按钮便可以随时让服务员点餐、加水、结账等,非常人性/化。

通常素菜馆都会走中式典雅风格,偏偏怡新装修得像家咖啡馆,里面竟然还有咖啡和西式蛋糕吃,连素菜口味都玩有辣有不辣,连避风塘和串烧做法都有,不似一般素馆那般以扣、焖、蒸做法为主,完全适合潮人口味。而且别以为这种麻辣口味就是粤式素菜加辣椒这么简单,师傅可是地道的四川班底呢。

ip地址已设置保密
故乡
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

必试菜式

上上签(38元) 川味,签上的丝瓜、冬菇、虾仁、鲮鱼球、带子、螺肉都非常入味,辣度适中。

ip地址已设置保密
故乡
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

山高月色多(58元) 绵软的山药加上木耳和马蹄,再加上浓浓的玉米汁,湿润而不腻。

ip地址已设置保密
故乡
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情

五仁天绿香(38元) 菠菜叶下有多种果仁,口感丰富。

ip地址已设置保密
看到房子不买
头衔:反正不买房子了
精华帖:0
魅力:5866
现金:24102
近访:2010-09-21 11:21:07
门派:要搞醒豁派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给看到房子不买付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给看到房子不买

发贴心情
不错,顶一下!感谢楼主!

看见房子我不买不买了~~~我不买不买了~~~不买不买不买了~yeah!
ip地址已设置保密

15   15   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO