dvbbs
收藏本页
联系我们
论坛帮助
dvbbs

>> 天府之国的美食,美食世界的天堂!
搜一搜更多此类问题 
耍游网 BBS!天府美食,时尚成都,四川风景◆.成都生活.◆◇.美食成都.◇ → [公告]成都居民用水价调整方案:拟每吨涨0.7元

您是本帖的第 1051 个阅读者
树形 打印
标题:
[公告]成都居民用水价调整方案:拟每吨涨0.7元
哈哈
帅哥哟,离线,有人找我吗?
精华帖:0
魅力:11803
现金:44698
近访:2011-12-20 11:13:29
门派:无门无派
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
楼主
 用支付宝给哈哈付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给哈哈

发贴心情
[公告]成都居民用水价调整方案:拟每吨涨0.7元
  两年内,居民生活用水拟由每吨2.15元调至2.85元

昨日,成都市物价局公布了“中心城区居民生活用水价格调整方案”,决定5月21日举行“中心城区居民生活用水价格调整方案听证会”,对上调水价方案进行听证。
ip地址已设置保密
皇冠信誉★鲜果城堡疯抢店★现实未曾见,只在传说中
哈哈
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给哈哈付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给哈哈

发贴心情
  特殊政策低保人群用水将享受补贴

水价的上调,势必会增加城市低收入家庭负担。为此,成都市物价局将对经民政部门核定、并属于城区供水企业的低保用水户,其水费采取先收后返的办法,由中心城区供排水企业按调价金额的100%、按年度支付给民政部门,再由民政部门统一补贴低保对象。
ip地址已设置保密
哈哈
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
  为进一步提高水价构成的透明度,让用水户明白消费,成都拟将现行水价分为资源水价、水利工程水价、供水水价和环境水价,并建立资源水价、水利工程水价上下游价格调整联动机制。今后国家和省上调整资源水价、水利工程水价时,成都市市供水终端价格按同步同幅调整,不再召开听证会。
ip地址已设置保密
哈哈
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
  听证代表:应严格实行一户一表制

“为了参加听证会,我这几天一直在进行居民用水调查。”作为听证会代表,成都市锦江区皇经楼一街的唐厚义这几天一直在对居民用水情况进行调查。在调查中,唐厚义发现有些老居民院落十几二十户人共用的是一个水表,最后却出现了分表用水总量低于总表用量,“这样多出来的水分摊下来,造成不少用水户实际用水量价已达到了3元左右一吨。”唐厚义说,这些多出来的用水量,肯定是有人做手脚造成的,多出的用水量抬高了居民实际用水价格。
ip地址已设置保密
哈哈
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
  通过适当调整水价可以对节约用水起到一定的作用,“但自来水厂如果不对老化的水表、不配备完善的水表设施,那么很可能造成实际水价更高。”唐厚义认为,在调整水价前,自来水公司应该完善供水设施,严格实行一户一表等策略,以确保居民合法权益。
ip地址已设置保密
哈哈
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
  听证名单:27人将参加听证会

本次听证会共设听证会参加人27名,其中消费者12名。其中,消费者参人:赵永亮、肖伟、杨绍伟、张源、赖先清、唐厚义、陈锦、马津川、刘青、赵国勇、吴寿兵、唐小丽;经营者参加人:李伟(成都市自来水有限责任公司)、张伟成(成都市排水有限责任公司)。
ip地址已设置保密
哈哈
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
  相关利益方参加人:李川(成都绿州市容环境(集团)有限责任公司)、孔兵(四川天域实业发展有限责任公司)、唐德高(成都市美容美发协会);专家学者参加人:蒋南平(西南财经大学经济学院,教授)、彭遗柱(四川大学建筑与环境学院,副教授)、袁敏(四川汇韬律师事务所,律师);人大代表、政协委员、政府相关部门和社会组织参加人:黎仁华(人大代表)、钟鲤(政协委员)、冯建生(市政府法制办)、刘小彬(市水务局)、谢立(市财政局)、夏红艳(市国资委)、练红建(市消费者协会)。
ip地址已设置保密
哈哈
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
  调整方案

两年调整到位居民用水每吨上调0.70元

根据公布的听证会方案,居民生活用水终端价格每吨上调0.70元,两年分步调整到位:2010年6月1日起,自来水每吨由1.35元调为1.70元(含水利工程水价0.21元/吨);2011年1月1日起,自来水每吨由1.70元调为1.95元(含水利工程水价0.21元/吨),污水处理费每吨由0.80元调为0.90元。
ip地址已设置保密
哈哈
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关

发贴心情
ip地址已设置保密
张学友
头衔:夕阳醉了
魅力:3383
现金:13635
近访:2011-07-13 10:15:33
门派:港得很门
言论仅代表发帖人观点
与耍游网的立场无关
 用支付宝给张学友付款或购买其商品,支付宝交易免手续费、安全、快捷! 点击这里发送电子邮件给张学友

发贴心情
怎么是这样啊,呵呵!
ip地址已设置保密

10   10   1/1页      1    
天府之国 耍游天堂! 耍游网 SUAYO