☆ 真 /
 
现在位置:首页 -> 环球资讯 -> 环球旅游
心灵之旅探访六大哲理之地
编辑:佚名 来源:网上收集 更新日期:2018-11-22 阅读次数: 自动滚屏(右键暂停) 文字 〖

  据2019年悄然来到,每个人都希望在新的一年里身体健康。虽然有健康的体魄十分重要,但我们怎么能忽略对心灵的塑造呢?在人生态度和人生观上做些调整,能使你的生活有质的飞跃。说起来容易做起来难,对于任何人来说,采取一个全新的视角去都并非易事,但是为了使大家能够开启全新的生活,下面就让我们看看以下六个个国家颇受欢迎的人生哲学吧。

  1. Pura Vida(哥斯达黎加)

 

  Pura Vida译成英语为“pure life”,意为“纯真的生活”。这个词组还没有一个明确的定义,但是对当地人来说,它有着深远的意义并且在哥斯达黎加文化里早已根深蒂固。如今,“纯真的生活”可以作为问好或是告别用语,或者也可以用来表达你的感觉。这真的是一种对待生活的方式---无论你现在的生活境遇是怎样的,你都能够接受它并能乐观面对。仔细想想后发现,其实生活并不像你想象的那样艰难。

  2. Friluftsliv(挪威)

 

  如果你厌烦了整天宅在家里,并想要远离电脑,那么这个源于挪威的词组将会给你灵感,告诉你如何作调整。Friluftsliv译成英语为“如自由空气般的生活”,它所表达的观点即户外运动有利于身心健康。这个哲学的好处就是实现它是非常容易的,你所需要做的一切就是到外面去玩耍!你可以散步啦,徒步啦,或者是骑自行车。你也可以尝试着去上瑜伽课或者去你最喜欢的公园拍一些照片。无论你做什么,只要能呼吸到新鲜空气。

  3. Hygge (丹麦)

 

  你知道的,当你穿着自己最喜爱的睡衣蜷缩在一个角落,小口地嘬着咖啡,你爱的人在身边陪伴着你,这种时候是令你感觉最温暖舒适的。但是至今还没有一个词语可以描述这种情景。Hygge 是一个源于丹麦的词语,大致可以译成英语“cozy”,意为温暖舒适的,但是它不一定指的是一种身体上的感受。相反,Hygge是一种心理状态。这种心理状态是在一定的外界坏境下形成的:柔和的烛光、来自于家人的爱,有营养的食物以及轻松的谈话等。所以,忘掉外面阴沉沉的天气吧,只管享受温暖舒适的一天,感受家人给予给你的爱与温暖。
 4. Wabi-Sabi(日本)

 

  萨尔瓦多·达利(Salvador Dali)曾说:“不要害怕变得十全十美,因为你永远无法做到十全十美。”这句名言说得很对,同时它也准确概括了日本人对于wabi-sabi所持的观点。wabi-sabi的基本含义是“欣然接受你的不足”。这个观点主张敬畏大自然,欣然接受大自然的不对称美和不规则美。当新的一年到来时,不要总是许那些改变缺点、弥补不足的新年愿望,尝试着静下心来接受那些不足和不完美,因为其实你本身就是既漂亮又独一无二的杰作。

  5. Tri Hita Karana(巴厘岛)

 

  平衡好你的生活是打开幸福大门的钥匙。这也就是为什么Tri Hita Karana哲学成为巴厘岛人所信奉的传统哲学。译成中文,它的含义是“幸福的三种原因”。具体解释,它指的是要想达到平衡生活的目标,每个人都需要做的三件事情:人与人的和谐、人与上帝的和谐以及人与自然的和谐。即使你并不信奉宗教信仰,这个观点对你来说同样适用,因为它告诉你要以善心对他人、对地球。

  6. Fernweh(德国)

 

  一些人渴望去外面的世界看看,但是总是苦于没有出去旅行的方法和策略。如果你属于这一部分群体的话,Fernweh哲学也许对于你找到正确的方向具有决定性意义。Fernweh译成英语为“far-sickness”,意为“不想家”。“旅游欲”这个词对你来说也许并不陌生,但是它涵盖的范围比Fernweh要广泛得多。Fernweh指具有强烈的旅行欲望,渴望到遥远的地方,想要经历一切从未经历的事情。如果你一直渴望体验一种与众不同的文化或是去一个陌生的国度,那么就不要犹豫赶快去订票来一场说走就走的旅行吧。

上篇文章: 盘点美国各地十大滑雪胜地
下篇文章:波士顿甜食者爱好者的天堂
相关文章:
  • 冬季最佳旅游地看看去哪儿
  • 盘点法国旅行的经济好去处
  • 全球适合旅行六条特别公路
  • 澳大利亚旅行这十处最热门
  • 法国职业旅行家首推15个地
  • 法媒教你轻松解决各种旅行
  • 给孩子一个开心的旅行暑假
  • 美国佛罗里达州的阳光之旅
  • 微笑国度缅甸来场佛系旅行
  • 假期去欧洲最好的岛屿旅行
  • 阅 读 排 行
    推 荐 阅 读
    最 新 专 题
    推 荐 广 告
    耍游网 Copyright 2008-2020 版权所有 http://www.suayo.com/